Приводят ли видеоигры к ожирению?

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5669
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Приводят ли видеоигры к ожирению?

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Приводят ли видеоигры к ожирению?

Непрочитанное сообщение Натали »

Пухлый подросток часами валяется на диване с игровым контроллером в одной руке, пакетом чипсов на боку и бутылкой колы на кофейном столике. Это ментальная картина, которую многие люди имеют о типичном геймере. Наряду с этим широко распространено мнение, что частые игры способствуют ожирению. Оправдано ли это?

"Исследование противоречит этому стереотипу для детей и подростков. У взрослых есть небольшая положительная корреляция между игрой в видеоигры и массой тела", - объясняет профессор Маркус Аппель, коммуникационный психолог из Университета Вюрцбурга. Исследователи из Университета Вюрцбурга (Маркус Аппель, Каролина маркер) и из Университета имени Йоханнеса Кеплера в Линце и Института образовательных траекторий Лейбница в Бамберге (профессор Тимо Гнамбс) провели метаанализ, включающий в общей сложности 20 соответствующих исследований с более чем 38 000 участников. Однако анализ выявил лишь небольшую корреляцию между игрой в видеоигры и избыточным весом или массой тела. Таким образом, только один процент избыточного веса человека может быть отнесен на счет времени, проведенного за компьютерными играми.

Отсутствие связи у детей и подростков

Связь была установлена только для взрослых, но не для детей и подростков. "Возможно, что люди с избыточным весом с большей вероятностью продолжат свое увлечение видеоиграми во время перехода к взрослой жизни, в то время как новые виды досуга становятся более важными для других", - предполагает Аппель.

В прошлом связь между играми и избыточным весом уже изучалась несколькими исследователями. "Избыточный вес и ожирение обычно связаны с сидячим потреблением медиа, таким как просмотр телевизора или игра в неактивные видеоигры",-пишет команда исследователей в своем текущем исследовании, опубликованном в журнале Social Science and Medicine. Новый метаанализ был запущен потому, что отдельные исследования дали разные результаты.

Меньше времени на тренировки

Как можно объяснить эту корреляцию? "Мы выявили значительный косвенный эффект, который показывает, что люди, которые проводят больше времени, играя в видеоигры, также тратят меньше времени на физические упражнения и поэтому весят больше или имеют больше массы тела", - пишет команда из Вюрцбурга и Линца. Другие факторы, такие как употребление нездоровой пищи во время игр или недостаток сна, не были проверены, потому что не было достаточно соответствующих исследований.

В своем текущем анализе ученые рассматривали только сидячие видеоигры - то есть игры, в которые играют в сидячем положении. Активные видеоигры, такие как Wii Sports или Pokémon Go, которые требуют, чтобы игроки двигались, не были приняты во внимание.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение