Новое исследование может объяснить, почему статины вызывают мышечную боль

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Новое исследование может объяснить, почему статины вызывают мышечную боль

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование из Университета Макмастера обнаружило потенциальный механизм, объясняющий, почему у некоторых людей, которые принимают статины, чтобы снизить уровень холестерина, развиваются заболевания мышц.

Использование статинов для значительного снижения уровня холестерина и, в конечном счете, снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний получило широкое распространение, и масштабные исследования показывают, что почти половина американцев и четверть канадцев получают или имеют право на лечение статинами.

К сожалению, очень распространенным побочным эффектом применения статинов является развитие мышечной боли. На самом деле, эта мышечная боль является основной причиной того, почему люди перестают принимать свои статины без разрешения врача.

Понимание того, почему статины вызывают мышечную боль и как это можно лечить, может устранить значительное препятствие для специалистов здравоохранения, чтобы эффективно управлять холестерином пациента и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Исследовательская группа McMaster обнаружила, что мышечные клетки, обработанные статинами, высвобождают аминокислоту под названием глутамат на гораздо более высоком уровне, чем необработанные мышечные клетки. Поскольку глутамат является мощным активатором рецепторов мышечной боли, этот релиз был предложен, чтобы вызвать ощущение мышечной боли.

Томас Хоук, старший автор исследования и профессор патологии и молекулярной медицины в Университете Макмастера, сказал: "Мы обнаружили, что статины способны проникать в мышечные клетки и вызывать окислительный стресс. Это привело к тому, что мышца пытается увеличить производство антиоксидантов для борьбы с этим стрессом. Побочным эффектом этой антиоксидантной продукции было высвобождение глутамата из мышечных клеток."

Ирена Ребалка, первый автор исследования и научный сотрудник лаборатории Hawke Lab, добавила: "Мы обнаружили, что введение некоторых известных антиоксидантов, таких как витамин Е, успешно помогает уменьшить высвобождение глутамата. В настоящее время мы расширяем наши исследования, чтобы определить дополнительные соединения, которые могут быть использованы в сочетании с рецептом статина человека, чтобы уменьшить бремя мышечной боли, вызванной этим препаратом."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 4 посетителя :: 3 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot] и 1 гость