Ученые нашли клетки, подавляющие рак, при онкологии поджелудочной железы

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Ученые нашли клетки, подавляющие рак, при онкологии поджелудочной железы

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследовательская группа, возглавляемая Нагойским университетом, обнаружила, что клетки, содержащие белок под названием Мефлин, играют определенную роль в сдерживании прогрессирования рака поджелудочной железы-типа рака, который трудно лечить традиционными противораковыми препаратами. Команда также показала, что прогрессирование рака может быть ограничено искусственным увеличением количества этого белка в клетках. Эти результаты могут привести к разработке новых методов лечения рака поджелудочной железы. Это исследование было опубликовано на сайте Cancer Research 22 августа 2019 года.

Раковые клетки окружены стромальными клетками, в состав которых входят фибробласты. Считается, что фибробласты делятся по меньшей мере на две популяции: те, которые способствуют прогрессированию рака, и те, которые его сдерживают. Однако природа сдерживающих рак фибробластов оставалась неизвестной из-за отсутствия специфических маркеров для этой популяции, в то время как были идентифицированы различные маркеры способствующих раку фибробластов.

Чтобы определить маркер сдерживающих рак фибробластов, команда, возглавляемая профессором Масахидэ Такахаси и доцентом Ацуси Эномото на кафедре патологии в Высшей Школе медицины Университета Нагои, провела исследования фибробластов, которые существуют в большом количестве вокруг клеток рака поджелудочной железы, и выявила наличие белка под названием Мефлин. Команда сосредоточилась на этом белке и выявила, основываясь на исследованиях тканей 71 пациента с раком поджелудочной железы, что пациенты, которые имели большее количество Мефлина, испытывали более медленное прогрессирование рака. Эксперименты команды с использованием мышей также показали, что рак поджелудочной железы у мышей, у которых не было Мефлина, прогрессировал быстрее. Таким образом, они пришли к выводу, что Мефлин является маркером сдерживающих рак фибробластов.

Исследование также показало, что введение витамина D в фибробласты способствует увеличению количества Мефлина в клетках и что прогрессирование рака поджелудочной железы может быть сдержано искусственным увеличением этого белка. Профессор Такахаси говорит: "Мы надеемся разработать препараты, которые увеличивают Мефлин, чтобы создать новые методы лечения рака поджелудочной железы, типа рака, который трудно лечить традиционными противораковыми препаратами."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей