Терапия витамином С показывает лучую выживаемость после сепсиса

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6677
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Терапия витамином С показывает лучую выживаемость после сепсиса

Непрочитанное сообщение Робот »

Новое исследование, проведенное Университетом Содружества Вирджинии и опубликованное в октябрьском номере Журнала Американской Медицинской ассоциации, предполагает, что пациенты с сепсисом и септическим поражением легких могут иметь больше шансов на выживание и быстрее восстанавливаться при лечении инфузиями витамина С.

Сепсис, воспаление всего тела в ответ на инфекцию, является ведущей причиной смерти в больницах США, причем ежегодно регистрируется до 300 000 смертей, по данным Национального института общих медицинских наук.

Исследователи обнаружили, что внутривенная терапия витамином С снизила смертность у септических пациентов с 46% в группе плацебо до почти 30% в группе витамина С на 28-й день.

"Эта терапия потенциально может изменить то, как мы заботимся о пациентах с сепсисом. Мы, возможно, нашли спасительную терапию", - сказал первый автор Альфа А. "Берри" Фаулер III, доктор медицинских наук, профессор отдела легочных заболеваний и критической медицины на кафедре внутренней медицины в Медицинской школе VCU. "Хотя необходимы дальнейшие исследования, результаты нашего предварительного исследования обнадеживают."

Исследование CITRIS-ALI, предназначенное для изучения влияния витамина С на органную недостаточность, распространенное осложнение сепсиса, которое часто приводит к смерти, показало, что пациенты, получающие внутривенное введение витамина С, проводят значительно меньше дней в отделении интенсивной терапии и в больнице в целом.

"Мы провели эту фазу II, доказательство концепции исследования, чтобы исследовать, является ли витамин С более эффективной терапией для органной недостаточности, чем нынешний стандарт лечения сепсиса", - сказал Фаулер. "Мы не нашли доказательств того, что витамин С улучшает связанную с сепсисом органную недостаточность в этом конкретном исследовании, но он значительно сократил время госпитализации пациентов."

В среднем, группа витамина С провела в отделении интенсивной терапии на три дня меньше (семь дней по сравнению с 10) на 28-й день и на неделю меньше в больнице в целом (15 дней против 22) на 60-й день, чем группа плацебо.

Сепсис является одним из основных факторов инвалидности, смертности и расходов на здравоохранение в США и во всем мире. Пациенты с сепсисом составили $ 23,7 млрд в больничных расходах США только в 2013 году, по данным агентства по исследованиям и качеству здравоохранения.

"Уход за септическим пациентом в отделении интенсивной терапии стоит десятки тысяч долларов каждый день", - сказал Фаулер. "Улучшение клинических исходов при сепсисе означает значительную экономию средств для отрасли здравоохранения США."

Грант Национального института здравоохранения в размере 3,2 миллиона долларов США профинансировал клиническое исследование, в котором приняли участие 167 пациентов в семи местах регистрации, включая клинику Кливленда, медицинский колледж Висконсина, университет Кентукки и Университет Эмори. Это было первое рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое многоцентровое исследование, связанное с витамином С и его потенциальным влиянием на сепсис и острый респираторный дистресс-синдром, заболевание легких, часто связанное с сепсисом во всем мире. Исследование проводилось с сентября 2014 года по ноябрь 2017 года.

- Представьте себе, что два полностью заряженных "Боинга-747" рушатся каждый день - именно столько людей ежегодно умирает от сепсиса в этой стране, - сказал Фаулер. "Суд над СИТРИСОМ-Али может стать основой для более масштабного и окончательного судебного разбирательства."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 110838.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение