[1-3.12.21] XVIII Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием

Раздел посвящённый институту, клинике и КДЦ «Здоровое и спортивное питание»
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 228 раз
Поблагодарили: 135 раз
Контактная информация:

[1-3.12.21] XVIII Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием

Непрочитанное сообщение Admin »

Уважаемые коллеги!


ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" приглашает вас принять участие в работе очередного XVIII Всероссийского конгресса нутрициологов и диетологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии», который пройдет 1-3 декабря 2021 г. в Рэдиссон Славянская (Площадь Европы, 2).

Организаторы мероприятия:
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российская академия наук, Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральное медико-биологическое агентство, Автономная некоммерческая организация «Национальные приоритеты», Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи, Российский научный фонд, Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.

Мероприятие проводится при поддержке Комитета по аграрно- продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Комитета по образованию и науке и Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В программе Конгресса запланированы 4 пленарных заседания, 8 симпозиумов и 26 секционных заседаний:

Пленарные заседания:
  • Национальный проект «Демография» - федеральный проект «Укрепление общественного здоровья»: итоги реализации – 2019-2020 гг.
  • Специализированная пищевая продукция - основной тренд в оптимизации лечебного, профилактического питания и ликвидации дефицита нутриентов: законодательная и нормативная база, отечественные и международные инновации
  • Лечебное питание в медицинских организациях России: инновации в оптимизации рационов
  • Новые химические и биологические угрозы в обеспечении безопасности пищи. Пути обеспечения безопасности пищи в сложившейся
    эпидемиологической ситуации, связанной с распространением COVID-19
Симпозиумы:
  • Фундаментальная нутрициология: инновационные геномные и постгеномные технологии
  • Цифровая нутрициология: инновационный подход к персонализации питания
  • Новые источники пищи и созидательные пищевые биотехнологии: безопасность и эффективность
  • Совместный симпозиум Российского Научного Фонда и Российской академии наук Фундаментальные исследования в стратегии управления качеством и безопасностью пищевой продукции
  • Часть 1 Фундаментальные научные исследования в области пищевых технологий для здровьесбережения
  • Часть 2 Научные исследования молодых ученых
  • Антропонутрициология: интегративный подход к здоровьесберегающим технологиям
  • Инновации в спортивном питании: от детско-юношеского спорта к рекордам
Секционные заседания:
  • Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и ожирение: инновационные подходы к профилактике и диетотерапи
  • Сердечно-сосудистая патология: профилактика и лечение
  • Гастроэнтерология и гепатология: роль питания в этиологии, патогенезе, профилактике и лечении заболеваний
  • Пищевая аллергия у детей и взрослых: персонализированная диетотерапия
  • Микробиом: эталон – патология – восстановление
  • Структура питания детского и взрослого населения России: потребление продуктов и пищевой статус
  • Оптимальное питание в первые 1000 дней жизни как основа здоровьесбережения и активного долголетия
  • Прорыв в школьном питании – здоровье на всю жизнь
  • Диетология в педиатрии
  • Инновации в создании специализированной пищевой продукции для детей
  • Питание современного студенчества: проблемы и пути решения
  • Инновационные сельскохозяйственные технологии: от генома к формированию сырьевой базы здорового питания
  • Национальные приоритеты развития садоводства как отрасли здорового питания
  • Пища и адаптация: экстремальные условия и экстренное реагирование Биоресурсы мирового океана в обеспечении продовольственной
    безопасности России
  • Технологии в пищевой индустрии: от специализации до персонализации
  • Биотехнологии в производстве специализированной пищевой продукции и современные методы контроля ее качества и безопасности
  • Хлеб как основа здоровья и долголетия нации
  • Перспективы использования альтернативных источников пищи: отечественный и мировой опыт
  • Качество и безопасность пищевой продукции, оценка доступности продукции здорового питания для населения
Круглые столы:
  • Пищевая индустрия и здоровое питание. Наука. Производство. Образование
  • Биоэтика и вопросы питания населения
Мероприятия РосНДП и молодых ученых, школы, заседания:
  • Съезд общероссийской Общественной организации «Российский союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии»
  • Конференция молодых ученых «Функциональные пищевые продукты и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний»
  • Школа диетологов: курс лекций от азов к вершинам Конкурс научных работ молодых ученых
  • Заседание профильной комиссии по диетологии Минздрава России. Организация диетологической службы в России
Мероприятия спонсоров и партнеров

Конгресс внесен в план научно-практических мероприятий Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. По итогам Конгресса участники могут получить сертификат участника Конгресса и свидетельство о прохождении обучения в рамках реализации модели непрерывного медицинского образования и присвоении зачетных единиц (кредитов). Тезисы докладов Конгресса будут опубликованы в приложении к журналу «Вопросы питания».

Правила оформления тезисов:
  1. Тезисы должны быть представлены в файлах с форматированным текстом (rtf, doc, docx) в текстовом редакторе Word*, шрифт Times New Roman, кегль (размер шрифта) 12, межстрочный интервал 1, поля (слева, сверху, справа и снизу) 2,0 см, переносы в словах не допускаются, абзацные отступы - автоматические (1,3 см).
  2. Объем тезисов не более 1 стр. компьютерного набора (включая список использованной литературы). Языки оформления тезисов: русский, английский.
  3. В заглавии должны быть указаны: название (заглавными буквами), с новой строки – фамилии и инициалы авторов с указанием аффиляции, с новой строки – учреждение, город, страна.
  4. Тезисы должны содержать конкретный фактический материал научного характера, полученный лично авторами и состоять из следующих разделов: введение, цель (задачи), материалы и методы, основные результаты, заключение/выводы. Информация рекламного характера в трудах не допускается (не допускается использование названий пищевых продуктов, БАД к пище, торговых наименований лекарственных препаратов).
    Предоставленные тезисы должны быть оригинальными, не допускать плагиата, не должны быть ранее опубликованы и не могут быть одновременно предоставлены для публикации в другие сборники.
  5. Тезисы принимаются в личном кабинете на сайте www.congressION.ru, при этом необходимо указать контактное лицо, электронную почту и телефон.
    Один файл должен содержать не более одной работы. Название файла - по фамилии первого автора.
    От одного автора принимается не более 3 работ.
Тезисы, оформленные с нарушением вышеизложенных требований не рассматриваются. Просим тщательно проверять орфографию и стилистику тезисов. Редакционная коллегия сборника тезисов оставляет за собой право редактирования присланных материалов и отказа к публикации тезисов без объяснения причин.

Контактная информация:
Ученый секретарь ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тармаева Инна Юрьевна тел. 8-495-698-53-42, e-mail: tarmaeva@ion.ru
Менеджер по работе с ключевыми партнерами СТО КОНГРЕСС Киселева Мария Александровна
105613, Москва, Измайловское шоссе, 71, стр. 8
тел.: +7 (495) 646-01-55 доб. 203, моб.:+7 (915) 335-36-11
E-mail: m.kiseleva@ctogroup.ru, web: www.ctocongress.ru
Подробная информация на сайте www.congression.ru
Ждем Вас на XVIII Всероссийском Конгрессе нутрициологов и диетологов!
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей