Витамин D и рыбий жир показывают перспективу в предотвращении смерти от рака и сердечных приступов

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4927
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Витамин D и рыбий жир показывают перспективу в предотвращении смерти от рака и сердечных приступов

Непрочитанное сообщение Робот »

Проба витамина D и OmegA-3 (VITAL) самая большая и самая последняя для того чтобы испытать могут ли витамин D или рыбий жир эффектно предотвратить рак или сердечнососудистое заболевание. Результаты на сегодняшний день были неоднозначными, но показывают многообещающие результаты для некоторых результатов, которые теперь подтверждаются обновленным объединенным (мета) анализом. Последние результаты VITAL будут представлены на ежегодной встрече Североамериканского общества менопаузы (NAMS) в Чикаго, 25-28 сентября 2019 года.

Почти 26 000 американских мужчин и женщин приняли участие в общенациональном ЖИЗНЕННО ВАЖНОМ клиническом испытании. После более чем пяти лет изучения и лечения, результаты показывают многообещающие сигналы для определенных результатов. Например, в то время как Омега-3 жирные кислоты (рыбий жир) показали лишь небольшое, но незначительное снижение первичной сердечно-сосудистой конечной точки основных событий ССЗ, они были связаны со значительным сокращением сердечных приступов. Наибольшая польза от лечения наблюдалась у людей, которые потребляли рыбу с пищей ниже медианы когорты в 1,5 порции в неделю, но не у тех, чье потребление было выше этого уровня. Кроме того, афроамериканцы, как представляется, испытывают наибольшее снижение риска. Польза для здоровья сердца теперь подтверждена недавними метаанализами рандомизированных исследований омега-3.

Аналогично, прием витамина D не приводил к снижению основных случаев ССЗ или общей заболеваемости раком, но был связан со статистически значимым снижением общей смертности от рака среди участников исследования по крайней мере за два года. Влияние витамина D на снижение смертности от рака также подтверждается обновленными метаанализами проведенных на сегодняшний день исследований витамина D.

"Картина результатов предполагает сложный баланс преимуществ и рисков для каждого вмешательства и указывает на необходимость дополнительных исследований, чтобы определить, какие люди могут с наибольшей вероятностью получить чистую выгоду от этих добавок", - говорит доктор Джоанн Мэнсон, ведущий автор исследования из Brigham and Women's Hospital, филиала Гарвардской Медицинской школы.

"С учетом того, что болезни сердца и рак представляют собой наиболее значительные угрозы здоровью женщин, крайне важно, чтобы мы продолжали изучать жизнеспособность вариантов, которые предотвращают эти заболевания и помогают женщинам пережить их", - говорит д-р Стефани Фобион, медицинский директор намс.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 080026.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей