Инновационная модель прогнозирования уровня витаминов в космическом полете создана для НАСА

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Инновационная модель прогнозирования уровня витаминов в космическом полете создана для НАСА

Непрочитанное сообщение Робот »

Команда ученых-диетологов из Массачусетского университета в Амхерсте разработала новаторскую, удобную для пользователя математическую модель для НАСА, чтобы помочь гарантировать, что пища астронавтов остается богатой питательными веществами во время длительных миссий в космосе.

Новое исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry, дает НАСА экономящий время ярлык для прогнозирования деградации витаминов в пище космического полета с течением времени и более точного и эффективного планирования пополнения запасов. Расследование финансировалось за счет гранта НАСА в размере 982 685 долларов.

"Не было никакой информации, доступной из литературы, чтобы напрямую ответить на вопросы и проблемы, которые были у НАСА", - говорит старший автор Ханг Сяо, профессор и ученый Клайдесдейла по науке о продуктах питания. "Мы использовали данные реального времени в нашем исследовании, чтобы обучить математическую модель и определить, насколько прогностической и надежной будет модель."

Исследователи кропотливо готовили и хранили 3000 с лишним мешочков космической еды в соответствии с точными рецептами НАСА, термической обработкой и спецификациями хранения, которые используются для питания астронавтов на Международной космической станции.

Сяо и его коллеги впервые показали, как тиамин (витамин В1) деградирует в течение двух лет в трех вариантах меню экипажа: коричневый рис, гороховый суп и говяжья грудинка. Сяо говорит ,что было" довольно удивительно " обнаружить, что в то время как коричневый рис и гороховый суп, хранящиеся при температуре 20 ° с, демонстрировали устойчивость к разложению тиамина, тиамин в говяжьей грудинке был гораздо менее стабильным, сохраняя только 3 процента витамина после двух лет.

"Доказать модель было так же просто, как сравнить эти измеренные значения от двух лет хранения до того, что было предсказано еще за 12 месяцев до этого", - говорит ведущий автор Тимоти Гулетт, который был доктором философии UMass Amherst food science во время периода исследования.

Было обнаружено, что модель способна предсказывать деградацию витаминов С течением времени с "высокой точностью", говорит Сяо, что позволит НАСА обеспечить астронавтов необходимым питанием, не прибегая к использованию добавок.

"НАСА сможет использовать минимальное количество данных, чтобы быстро и точно предсказать содержание витаминов в данной пище в любой момент времени при разумной температуре", - говорит Гулетт. "Средство можно использовать для нескольких применений, не только витаминов, но и других биологических соединений."

Инструмент моделирования будет особенно важен, поскольку НАСА планирует первую миссию человека на Марс. "На их самых длинных миссиях продолжительности, потребность понять питательное содержание их еды первостепенна," Goulette объясняет.

Исследователи отмечают, что НАСА подчеркивает важность получения питательных веществ из пищи естественным путем. "Это предпочтительнее для лучшего здоровья", - говорит Сяо. "Все больше и больше исследований показывают, что ваше тело обрабатывает таблетку витаминов иначе, чем настоящую пищу, такую как гороховый суп."

Поддержание их питания с помощью привычной пищи имеет преимущества для космических экипажей за пределами их физического здоровья, особенно в более длительных миссиях, отмечает Гулетт. - НАСА хочет быть уверенным, что экипаж получит психологическое преимущество, связанное с возвращением домой на Землю. Есть большая эмоциональная и психологическая тяга к еде, когда ничто вокруг вас не напоминает вам о доме."

Исследовательская группа UMass Amherst, в которую также вошли соавторы Миша Пелег, Дэвид Джулиан Макклементс, Эрик Декер и Марк Норманд, выдвигает гипотезу, что удивительно высокая скорость деградации витаминов в говядине может быть связана с окислением липидов жира во время термической обработки или с течением времени.

"Различные продукты имеют различные физические и химические свойства, которые делают тиамин более или менее стабильным", - говорит Гулетт.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 130647.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей