Леденцы, витамины и контейнеры для рыбного соуса получат МРТ-метку

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5590
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Леденцы, витамины и контейнеры для рыбного соуса получат МРТ-метку

Непрочитанное сообщение Робот »

Для детей, которые боятся проходить МРТ-сканирование, недорогой повседневный предмет, используемый в качестве маркера, такой как желейный детский леденец или пластиковый контейнер для соевого соуса в форме рыбы, может сделать процесс немного менее пугающим.

И благодаря исследованию QUT было показано, что эти и другие относительно дешевые, распространенные предметы являются видимыми, эффективными маркерами МРТ, когда они помещаются на кожу пациента, чтобы точно определить конкретные анатомические области или патологии, которые сканируются.

Результаты исследования были опубликованы в Британском медицинском журнале BMJ Open.

Старший научный сотрудник д-р Пейдж Литтл из исследовательской группы QUT Biomechanics and Spine сказал, что МРТ использует сильные магнитные поля для получения изображений органов, костей и тканей внутри тела, а громкие шумы, производимые оборудованием, добавляют к проблемам, с которыми сталкиваются рентгенологи, чтобы успешно выполнять МРТ-сканирование у детей.

Она сказала, что стимулом для поиска альтернатив коммерческим маркерам стал совместный исследовательский проект группы sleep posures.

"Одноразовые коммерческие маркеры стоят от $ 6 до $ 10 каждый, и для нашего исследования осанки сна у нас было 50 участников, и нам нужно было 50 маркеров для каждого участника, что сделало стоимость непомерно высокой", - сказал доктор Литтл.

"Нам нужно было найти маркер, который был бы маленьким, недорогим и легко поставляемым, который четко проявлялся на МРТ и был легко отличим от костей и мягких тканей.

"В то время как импровизированные маркеры различных типов, включая капсулы с рыбьим жиром, были анекдотично опробованы в отделениях клинической радиологии на протяжении многих лет, мы не смогли найти исследование в научной литературе, поэтому мы провели собственное исследование.

"Мы протестировали 17 наименований, в том числе различные леденцы, кофейные зерна, витаминные таблетки и капсулы, а также контейнеры с соевым соусом в форме рыбы, которые вы можете получить, когда покупаете суши."

Доктор Литтл сказал, что все альтернативные маркеры, а также коммерческий продукт для сравнения, были протестированы на бедре члена исследовательской группы и отсканированы в Mater Medical Imaging с использованием пяти наиболее часто упорядоченных последовательностей МРТ.

"Видимость некоторых предметов, таких как кофейные зерна, была плохой, но в целом мы обнаружили, что капсула витамина D оказалась лучшей заменой коммерческого маркера для всех тестов и особенно хороша для небольших областей тела, таких как пальцы рук и ног", - сказал доктор Литтл.

"Желеобразная детская палочка, контейнер для соуса в форме рыбы и капсула с рыбьим жиром также были жизнеспособными альтернативами для некоторых, хотя и не всех, последовательностей МРТ.

"Наш вывод состоял в том, что в зависимости от причины появления изображения и выбранной последовательности эти четыре элемента были дешевыми и надежными альтернативами коммерческому маркеру.

"Одноразовые маркеры являются важным компонентом затрат отдела визуализации, а также для исследователей, поэтому мы думали, что это исследование было практическим изучением жизнеспособных альтернатив.

"И если использование чего-то знакомого поможет сделать процесс визуализации менее пугающим для детей, особенно тех детей, которые испытали много медицинских процедур, то это потрясающий бонус."

Доктор Литтл сказал, что в то время как исследование не проверяло, в какой момент капсула витамина или контейнер с соусом могут разорваться и разлить его содержимое, исследовательская группа с тех пор регулярно использовала капсулы витамина D в исследованиях позвоночника и в своем проекте Sealy of Australia-supported "Science of Sleep", требуя нескольких маркеров под весом тела во время расширенных сеансов МРТ-сканирования, и ни один из них не был разорван или деградирован.

Соавторами с доктором Литтлом из открытого исследования BMJ являются г-жа Мари Изатт, д-р Кэролайн Грант и д-р Дебора Лис из исследовательской группы QUT Biomechanics and Spine, а также г-жа Сьюзан Миллс из Mater Medical Imaging.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 095015.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей