Плохое питание может привести к слепоте

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Плохое питание может привести к слепоте

Непрочитанное сообщение Робот »

Крайний случай "суетливой" или "придирчивой" еды вызвал слепоту молодого пациента, согласно новому отчету о случае, опубликованному сегодня в Annals of Internal Medicine.

Исследователи из Бристольского университета, которые исследовали этот случай, рекомендуют клиницистам рассматривать пищевую оптическую невропатию у любых пациентов с необъяснимыми симптомами зрения и плохим питанием, независимо от ИМТ, чтобы избежать постоянной потери зрения.

Пищевая оптическая невропатия-это дисфункция зрительного нерва, которая важна для зрения. Это состояние обратимо, если его поймать на ранней стадии. Но, оставленный без лечения, он может привести к необратимому структурному повреждению зрительного нерва и слепоте.

В развитых странах, таких как Великобритания, наиболее распространенными причинами пищевой оптической невропатии являются проблемы с кишечником или лекарственные препараты, которые препятствуют всасыванию различных важных питательных веществ из желудка. Чисто диетические причины встречаются реже, потому что продовольственное снабжение хорошее, но в других странах мира бедность, война и засуха связаны с недоеданием и более высокими показателями пищевой оптической невропатии.

Ученые-клиницисты из Бристольской Медицинской школы и Бристольской Глазной больницы исследовали случай подросткового пациента, который впервые посетил своего врача, жалуясь на усталость. Связь между его пищевым статусом и зрением была обнаружена гораздо позже, и к тому времени его нарушение зрения стало постоянным.

Помимо того, что пациент был" суетливым едоком", у него был нормальный ИМТ и рост, не было никаких видимых признаков недоедания, и он не принимал никаких лекарств. Начальные тесты показали макроцитарную анемию и низкий уровень витамина В12, которые лечились инъекциями витамина В12 и диетическими советами. Когда пациент обратился к врачу через год, у него развились симптомы потери слуха и зрения, но причина не была найдена. К 17 годам зрение пациента постепенно ухудшалось, вплоть до полной слепоты. Дальнейшее исследование показало, что у пациента был дефицит витамина B12, низкий уровень меди и Селена, высокий уровень цинка и заметно сниженный уровень витамина D и минеральной плотности костной ткани. Начиная со средней школы, пациент потреблял ограниченную диету чипсов, чипсов, белого хлеба и немного обработанной свинины. К моменту постановки диагноза состояние пациента постоянно ухудшалось.

Исследователи пришли к выводу, что диета "нездоровой пищи" пациента и ограниченное потребление питательных витаминов и минералов привели к возникновению пищевой оптической невропатии. Они предполагают, что это состояние может стать более распространенным в будущем, учитывая широкое потребление "нездоровой пищи" за счет более питательных вариантов и растущую популярность веганства, если веганская диета не будет дополнена надлежащим образом, чтобы предотвратить дефицит витамина B12.

Д-р Дениз Атан, ведущий автор исследования и консультант старший преподаватель офтальмологии в Бристольской Медицинской школе и клинический руководитель по Нейроофтальмологии в Бристольской глазной больнице, сказал: "Наше видение оказывает такое влияние на качество жизни, образование, занятость, социальные взаимодействия и психическое здоровье. Этот случай подчеркивает влияние диеты на визуальное и физическое здоровье, а также тот факт, что потребление калорий и ИМТ не являются надежными индикаторами состояния питания."

Команда рекомендует, чтобы диетический анамнез был частью любого рутинного клинического обследования, такого как вопрос о курении и потреблении алкоголя. Это может избежать пропущенного или отсроченного диагноза пищевой оптической невропатии, поскольку некоторые связанные с ней потери зрения могут полностью восстановиться, если дефицит питательных веществ лечится достаточно рано.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 091437.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Mail.RU_Bot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей