Низкий уровень витамина D в начальной школе может привести к проблемам в подростковом возрасте
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Низкий уровень витамина D в начальной школе может привести к проблемам в подростковом возрасте
Дети с уровнем витамина D в крови, указывающим на дефицит, были почти в два раза более склонны к развитию экстернализирующих поведенческих проблем-агрессивного и нарушающего правила поведения-как сообщили их родители, по сравнению с детьми, у которых был более высокий уровень витамина.
Кроме того, низкие уровни белка, который транспортирует витамин D в крови, были связаны с более агрессивным поведением и тревожными/депрессивными симптомами. Эти ассоциации не зависят от особенностей детей, родителей и домашних хозяйств.
"Дети, которые имеют дефицит витамина D в течение их начальных школьных лет, по-видимому, имеют более высокие баллы по тестам, которые измеряют проблемы поведения, когда они достигают подросткового возраста", - сказал Эдуардо Вильямор, профессор эпидемиологии в Школе общественного здравоохранения U-M и старший автор исследования, опубликованного в журнале питания.
Вилламор сказал, что дефицит витамина D был связан с другими проблемами психического здоровья во взрослом возрасте, включая депрессию и шизофрению, и некоторые исследования были сосредоточены на влиянии статуса витамина D во время беременности и детства. Тем не менее, немногие исследования распространились на подростковый возраст, стадию, когда проблемы поведения могут впервые появиться и стать серьезными состояниями.
В 2006 году команда Вильямора набрала 3202 ребенка в возрасте 5-12 лет для проведения когортного исследования в Боготе, Колумбия, путем случайного отбора из начальных государственных школ. Следователи получили информацию о повседневных привычках детей, уровне образования матерей, весе и росте, а также о продовольственной безопасности и социально-экономическом положении семьи. Исследователи также взяли образцы крови.
Примерно через шесть лет, когда детям было 11-18 лет, исследователи провели личные последующие интервью в случайной группе из одной трети участников, оценивая поведение детей с помощью вопросников, которые были введены самим детям и их родителям. Анализы витамина D включали 273 из этих участников.
В то время как авторы признают ограничения исследования, в том числе отсутствие базовых поведенческих мер, их результаты указывают на необходимость дополнительных исследований, связанных с нейробиотическими исходами в других популяциях, где дефицит витамина D может быть проблемой общественного здравоохранения.
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 130917.htm
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 77 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 40 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 19 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 12 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 13 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 40 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 58 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали