Изучение таких заболеваний, как подагра и камни в почках, находит новые лекарственные мишени

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5008
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Изучение таких заболеваний, как подагра и камни в почках, находит новые лекарственные мишени

Непрочитанное сообщение Робот »

Новая модель плодовой мухи, имитирующая заболевания, связанные с высоким уровнем мочевой кислоты, такие как подагра и камни в почках, выявила новые цели для разработки методов лечения этих заболеваний. Панкай Капахи из Института Бака и его коллеги сообщают об этих выводах в новом исследовании, опубликованном 15 августа в PLOS Genetics.

Потребление слишком большого количества алкоголя, красного мяса и сладких напитков способствует высокому уровню мочевой кислоты в крови или моче, что увеличивает риск развития подагры, камней в почках, метаболического синдрома, ожирения, диабета и ранней смерти. Тревожно, что более 20 процентов населения Соединенных Штатов имеют повышенный уровень мочевой кислоты, и существующие лекарственные препараты часто имеют неблагоприятные побочные эффекты, противопоказания или взаимодействия с другими препаратами. Чтобы лучше понять, как организм накапливает это соединение, исследователи разработали штамм плодовой мухи, которая накапливает мочевую кислоту в своем организме, когда вызвана диетой с высоким содержанием пурина. Они обнаружили, что инсулиноподобный сигнальный путь, который животные используют для восприятия питательных веществ, играет роль в регулировании уровня мочевой кислоты. Кроме того, они продемонстрировали, что могут снизить уровень мочевой кислоты в организме мухи, подавляя этот путь. Исследователи также обнаружили, что они могут уменьшить эффекты накопления мочевой кислоты и улучшить выживание плодовой мухи, ингибируя свободные радикалы-нестабильные атомы, которые вызывают повреждение клеток, - используя антиоксиданты, такие как витамин С, или подавляя ген, называемый NOX.

Исследователи показали, что три гена связаны с уровнем мочевой кислоты в модели плодовой мухи, и они потенциально могут быть использованы в качестве новых целей для разработки лекарств. Предыдущие исследования на людях выявили несколько генов, связанных с высоким уровнем мочевой кислоты, однако их причинная роль в изменении патологии мочевой кислоты не очень хорошо изучена. Эта модель плодовой мухи может быть использована для дальнейшего изучения их роли и может помочь определить новые препараты для лечения многочисленных заболеваний, связанных с накоплением мочевой кислоты. Уровень мочевой кислоты у человека часто повышается с возрастом, и поэтому такие методы лечения имеют потенциал не только предотвратить раннюю смерть, но и увеличить здоровый возраст человека.

- Мочевая кислота важна для долголетия, - сказал Капахи. "Подагра, самый распространенный воспалительный артрит, связана с преждевременной смертностью. И наоборот, многие долгожители генетически предрасположены к более низкому уровню мочевой кислоты. Мы считаем, что эта работа может помочь установить мочевую кислоту как биомаркер старения."

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 140901.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей