Оптимальные уровни витамина D могут варьироваться для различных этнических и расовых групп

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Оптимальные уровни витамина D могут варьироваться для различных этнических и расовых групп

Непрочитанное сообщение Робот »

Рекомендуя витамин D добавки, врачи должны смотреть на каждого отдельного пациента, как имеющие различные требования и не полагаться на" один размер подходит для всех " руководящих принципов, согласно исследованию исследователей в Рутгерсе и Калифорнийского университета, Сан-Франциско.

Исследование, опубликованное в журнале Metabolism, Clinical and Experimental, подчеркивает необходимость достижения консенсуса посредством улучшенных тестов на уровни витамина D, которые в настоящее время доступны.

По данным Института медицины, люди с менее чем 20 нанограммами витамина D на миллилитр крови испытывают дефицит. Эндокринное общество установило более высокий порог в 30 нанограмм. В настоящее время ни одно из этих руководящих принципов не является более окончательным, чем другое.

"Рекомендации, основанные на более ранних исследованиях с использованием ряда различных тестов на уровень витамина D сохраняются и, что неудивительно, текущие рекомендации варьируются", - сказал автор Сильвия Кристакос, профессор Медицинской школы Рутгерса в Нью-Джерси. "Например, не ясно, что наиболее оптимальные уровни витамина D одинаковы для кавказцев, негров или азиатов. В настоящее время все больше лабораторий внедряют усовершенствованные тесты, и предпринимаются усилия по стандартизации результатов, полученных в различных лабораториях."

Основная функция витамина D-помочь организму усваивать кальций. Дефицит может вызвать задержку развития скелета и рахит у детей и может способствовать развитию остеопороза и повышению риска переломов у взрослых.

Витамин D добавки работают лучше всего при приеме с кальцием для рахита и потери костной массы, что происходит с возрастом. Пожилые люди, страдающие дефицитом витамина D, получают дополнительные добавки в качестве защиты от переломов. Однако исследования не показали, что добавки могут быть полезны в качестве защиты от переломов, если пожилой человек уже достаточно витамина.

Исследователи также отметили, что больше витамина D добавки не лучше. Предыдущие исследования показали, что очень высокие дозы витамина D (300,000-500,00 МЕ, принятые в течение года), по-видимому, увеличивают риск переломов. (Национальная академия медицины рекомендует 400 МЕ / день для младенцев, 600 МЕ / день для людей в возрасте от 1 до 70 лет и 800 МЕ / день для людей старше 70 лет; эндокринное общество предлагает дозы до 2000 МЕ / день для взрослых.)

Хотя было показано, что прием витамина D снижает общую смертность, и некоторые исследования показывают, что витамин D может быть полезен для иммунной функции, рака и сердечно-сосудистой системы, Кристакос сказал, что последовательное преимущество приема витамина D еще не доказано. Тем не менее, она отметила, что в большинстве исследований не проводилось различий между участниками, которые имеют достаточный или недостаточный уровень витамина D.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 081211.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей