Обнаружено, что растение ряски Мэнкай приносит пользу для здоровья

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5007
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Обнаружено, что растение ряски Мэнкай приносит пользу для здоровья

Непрочитанное сообщение Робот »

Манкай, новый высокобелковый штамм водных растений Ряски, обладает значительным потенциалом в качестве суперпродукта и обеспечивает гликемический контроль после потребления углеводов, определила команда исследователей из Университета Бен-Гуриона в Негеве (BGU).

Хила Зелича, зарегистрированный диетолог (R. D.) и аспирант кафедры общественного здравоохранения БГУ и ее коллеги из БГУ исследовали гликемический аспект Ряски Манкай. Ее исследование только что было опубликовано в журнале Diabetes Care, Официальном журнале Американской диабетической ассоциации.

В этом новом исследовании ученые сравнили потребление коктейля Манкай с йогуртовым коктейлем, эквивалентным углеводам, белкам, липидам и калориям. После двух недель мониторинга с помощью датчиков глюкозы участники, которые пили коктейль из ряски, показали гораздо лучшую реакцию в различных измерениях, включая более низкие пиковые уровни глюкозы; утренние уровни глюкозы натощак; более позднее пиковое время; и более быструю эвакуацию глюкозы. Участники также чувствовали себя более сытыми.

Исследовательская группа, возглавляемая профессором Айрис Шай, членом Международного центра здоровья и питания имени С. Даниэля Абрахама БГУ и школы общественного здравоохранения, обнаружила в нескольких предыдущих исследованиях, что Ряска Манкай обладает огромным потенциалом здоровья как суперпродукт. Это новое исследование является суб-исследование диетического вмешательства рандомизированного контролируемого исследования-полифенолы необработанные (прямой плюс), который исследует эффекты зелено - средиземноморской диеты.

Водное растение Ряски Манкай выращивается в Израиле и других странах в закрытой среде и отличается высокой экологической устойчивостью , требующей доли количества воды для производства каждого грамма белка по сравнению с соей, капустой или шпинатом. Его также можно выращивать круглый год с использованием гидропонного культивирования, что является еще одним преимуществом.

Ряска потреблялась в течение сотен лет в Юго-Восточной Азии, где она известна как "овощная фрикаделька" из-за ее высокого содержания белка-более 45% сухого вещества. Он включает в себя полный белковый профиль яиц, содержащий все девять незаменимых и шесть условных аминокислот. Кроме того, Манкай очень богат полифенолами, в основном фенольными кислотами и флавоноидами (в том числе катехинами), пищевыми волокнами, минералами (в том числе железом и цинком), витамином А, комплексом витаминов группы В и витамином В12, который редко вырабатывается растениями.

Предыдущее исследование Ряски, проведенное Алоном Капланом, аспирантом лаборатории профессора Шая, опубликованное в журнале Clinical Nutrition, показало, что поглощение незаменимых аминокислот из манкая было похоже на мягкий сыр и растительный эквивалент (горох) по содержанию белка, усиливая его роль в качестве высококачественного источника белка. Кроме того, исследование показало, что Манкай является уникальным растительным источником витамина В12.

Другое исследование, проведенное исследователями в журнале питания, опубликованном ранее в этом году аспирантом БГУ Анат ясколкой Меир Р. Д., указывает на то, что средиземноморская диета с Манкаем повышает уровень железа и фолиевой кислоты, несмотря на низкое количество красного мяса. Это исследование также определило, что железо из манкая было эффективным в лечении железодефицитной анемии у анемичных крыс в той же степени, что и общее лечение.

Это совокупность всех этих свойств, которые, по-видимому, делают легко интегрируемое, безвкусное и непахучее растение хорошим кандидатом на то, чтобы стать суперпродуктом. Гарвардский университет, по-видимому, соглашается, что коктейли Mankai были недавно введены в кафетерии Гарвардской Школы общественного здравоохранения.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 134034.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей