Исследования показывают, что большинство пищевых добавок не улучшают здоровье сердца и не откладывают смерть

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Исследования показывают, что большинство пищевых добавок не улучшают здоровье сердца и не откладывают смерть

Непрочитанное сообщение Натали »

В массивном новом анализе результатов 277 клинических испытаний с использованием 24 различных вмешательств исследователи медицины Джонса Хопкинса говорят, что они обнаружили, что почти все витаминные, минеральные и другие питательные добавки или диеты не могут быть связаны с более длительной жизнью или защитой от сердечных заболеваний.

Хотя они обнаружили, что большинство добавок или диет не были связаны с каким-либо вредом, анализ показал возможные преимущества для здоровья только от диеты с низким содержанием соли, омега-3 жирных кислот и, возможно, фолиевой кислоты добавки для некоторых людей. Исследователи также обнаружили, что добавки, сочетающие кальций и витамин D, на самом деле могут быть связаны с несколько повышенным риском инсульта.

Результаты анализа были опубликованы 8 июля в журнале Annals of Internal Medicine.

Опросы центров по контролю и профилактике заболеваний показывают, что 52% американцев ежедневно принимают по крайней мере один витамин или другую пищевую добавку. Как нация, американцы тратят $ 31 миллиард каждый год на такие внебиржевые продукты. Все большее число исследований-в том числе это новое исследование от Джона Хопкинса-не смогли доказать пользу для здоровья от большинства из них.

"Панацеи или волшебной пули, которую люди продолжают искать в пищевых добавках, нет", - говорит старший автор исследования Эрин Д. Мичос, доктор медицинских наук, заместитель директора по профилактической кардиологии в Центре профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Ciccarone и доцент медицины в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. "Люди должны сосредоточиться на получении питательных веществ из здоровой для сердца диеты, потому что данные все чаще показывают, что большинству здоровых взрослых людей не нужно принимать добавки."

Для настоящего исследования исследователи использовали данные 277 рандомизированных клинических исследований, в которых оценивались 16 витаминов или других добавок и восемь диет для их связи со смертностью или заболеваниями сердца, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и сердечный приступ. Все вместе они включали данные, собранные на 992 129 участников исследования по всему миру.

Витамин и другие добавки, рассмотренные включены: антиоксиданты,?- каротин, витамин В-комплекс, мультивитамины, селен, витамин А, витамин В3 / ниацин, витамин В6, витамин С, Витамин Е, витамин D отдельно, кальций отдельно, кальций и витамин D вместе, фолиевая кислота, железо и омега-3 жирные кислоты (рыбий жир). Были рассмотрены следующие диеты: Средиземноморская диета, Диета с пониженным содержанием насыщенных жиров (меньше жиров из мяса и молочных продуктов), модифицированное потребление жиров (меньше насыщенных жиров или замена калорий более ненасыщенными жирами или углеводами), Диета с пониженным содержанием жиров, Диета с пониженным содержанием соли у здоровых людей и лиц с высоким кровяным давлением, диета с повышенным содержанием альфа-линоленовой кислоты (АЛК) (орехи, семена и растительные масла) и диета с повышенным содержанием омега-6 жирных кислот (орехи, семена и растительные масла). Каждое вмешательство также оценивалось по силе доказательств как воздействие высокого, умеренного, низкого или очень низкого риска.

Большинство добавок, включая мультивитамины, селен, витамин А, витамин В6, витамин С, Витамин Е, витамин D, кальций и железо, не показали никакой связи с повышенным или пониженным риском смерти или здоровья сердца.

В трех исследованиях 3518 человек, которые изучали диету с низким содержанием соли у людей со здоровым кровяным давлением, было зарегистрировано 79 смертей. Исследователи говорят, что они обнаружили снижение риска смерти на 10% у этих людей, которое они классифицировали как умеренное связанное воздействие.

Из пяти исследований, в которых 3 680 участников с высоким кровяным давлением были переведены на диету с низким содержанием соли, они обнаружили, что риск смерти из-за болезни сердца снизился на 33%, поскольку в течение периода исследования было зарегистрировано 674 случая смерти от болезни сердца. Они также классифицировали это вмешательство как умеренное свидетельство воздействия.

Сорок одно исследование с участием 134 034 участников оценило возможное влияние добавок омега-3 жирных кислот. В этой группе у 10 707 человек были такие события, как сердечный приступ или инсульт, указывающие на болезнь сердца. В целом, эти исследования показали, что использование добавок было связано с 8-процентным снижением риска сердечного приступа и 7-процентным снижением ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто не принимал добавки. Исследователи оценили доказательства благоприятной связи с этим вмешательством как низкие.

На основании 25 исследований у 25 580 здоровых людей, данные также показали, что фолиевая кислота была связана с 20-процентным снижением риска инсульта. Около 877 участников перенесли инсульты во время испытаний. Авторы оценили доказательства связи с благотворными эффектами как низкие.

Авторы отмечают, что исследования, предполагающие наибольшее влияние добавок фолиевой кислоты на снижение риска инсульта, проводились в Китае, где злаки и зерновые не обогащены фолиевой кислотой, как в США, поэтому, по их словам, этот очевидный защитный эффект может быть неприменим в регионах, где большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты в своем рационе.

Двадцать исследований оценивали комбинацию кальция с витамином D в добавке. Из 42 072 участников исследования, 3 690 имели инсульты во время испытаний, и вместе взятые исследователи говорят, что это предполагает 17% повышенный риск инсульта. Доказательства риска были оценены как умеренные. Не было никаких доказательств того, что кальций или витамин D, взятые в одиночку, имели какие-либо риски для здоровья или преимущества.

"Наш анализ несет в себе простое сообщение о том, что, хотя могут быть некоторые доказательства того, что несколько вмешательств оказывают влияние на смертность и сердечно-сосудистое здоровье, подавляющее большинство поливитаминов, минералов и различных типов диет не оказали измеримого влияния на выживание или снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит ведущий автор Сафи У. Хан, доктор медицинских наук, доцент Университета Западной Вирджинии.

Среди других авторов-Мухаммад У. Хан и Шахул Валавур из Университета Западной Вирджинии; Харис Риаз из Клиники Кливленда; Ди Чжао, Майкл Дж. Блаха и Элисео Гуаллар из Университета Джона Хопкинса; Лорен вон и Виктор Окунринтеми из Университета Восточной Каролины; Ирбаз Бин Риаз и М. Хасан Мурад из Клиники Майо; Мухаммад Шахзеб Хан из больницы Джона Х. Строгера-младшего округа Кук; и Эдо Калуски из системы здравоохранения Гатри.

Авторы не получили финансовой поддержки для этого исследования и не заявляют о конфликте интересов.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей