Поднятие бровей при нейровоспалении: исследование обнаружило новую роль молекулы «упругости кожи»
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Поднятие бровей при нейровоспалении: исследование обнаружило новую роль молекулы «упругости кожи»
В исследовании, опубликованном в журнале Brain, Behavior and Immunity, Нин Цюань, доктор философии, ведущий автор, профессор биомедицинской науки в медицинском колледже Шмидта FAU и член I-BRAIN, и сотрудники обнаружили, что гиалуроновая кислота может быть ключом к тому, как иммунный сигнал движется от кровотока к мозгу, активируя резидентные иммунные клетки мозга, микроглию.
Эта неожиданная молекула может быть главным сигналом, передаваемым между этими клетками, и это новое открытие может привести к новым возможностям для отключения воспалительных реакций мозга. Результаты этого исследования имеют важное значение для улучшения лечения инсульта, нейродегенеративных заболеваний, а также травм головы.
"Мы обычно думаем о гиалуроновой кислоте в отношении образования хряща, а также о ее роли во многих процессах, включая прогрессирование рака и метастазирование", - сказал Кван. "Однако то, что мы обнаружили в нашем исследовании, является совершенно уникальной ролью для этой молекулы. Мы смогли зафиксировать связь между клетками крови и клетками мозга, показав, что активирующий сигнал, передаваемый между этими клетками, является гиалуроновой кислотой."
Кван и его коллеги из Университета Сычуани, Университета штата Огайо и Университета Иллинойса Урбана-Шампейн демонстрируют, что воспаление в центральной нервной системе часто подавляется или ограничивается, поскольку нейроны чрезвычайно уязвимы к повреждениям, вызванным воспалением. Однако это воспаление может быть аберрантно усилено через перекрестные помехи эндотелиальных клеток-микроглии, когда мозг постоянно получает воспалительные сигналы. Работа Квана определила гиалуроновую кислоту как ключевой сигнал, высвобождаемый эндотелиальными клетками для стимуляции микроглии и стимулирования окислительного повреждения.
"Чтобы предотвратить усиление воспаления в мозге, вы должны остановить связь между двумя типами клеток", - сказал Сяоюй Лю, доктор философии, другой автор исследования в медицинском колледже Шмидта и I-BRAIN FAU. "Мы обнаружили, что аскорбилпальмитат, также известный как "сложный эфир витамина С", довольно эффективен в ингибировании микроглии и снижении продукции воспалительной гиалуроновой кислоты."
В прошлом, Эстер витамина К широко был использован как источник витамина К и противоокислительн пищевой добавки. Теперь, это самое последнее открытие предлагает романную функцию Эстера витамина C: обрабатывать воспаление центральной нервной системы.
"Как самое новое дополнение к нашему отделу биомедицинской науки, работа доктора Квана уже оказывает важное влияние на нашу миссию по продвижению понимания здоровья человека и болезней", - сказала Джанет Робишоу, доктор философии, старший заместитель декана по исследованиям и председатель Отдела биомедицинской науки в медицинском колледже Шмидта ФАУ. "Давно известный как популярная добавка для кожи и суставов, это открытие определяет новую роль гиалуроновой кислоты для потенциального лечения состояний, вызванных воспалением в центральной нервной системе."
Воспаление может возникнуть в центральной нервной системе в результате травмы головы или инсульта, или как часть системного иммунного ответа. Воспаление в центральной нервной системе было связано с хроническими нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, Болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.
"Неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, влияют на все расы, пол и географическое происхождение",-сказал Рэнди Блейкли, доктор философии, исполнительный директор I-BRAIN FAU. "Таким образом, результаты этого исследования могут иметь глобальные последствия для того, как мы лечим нейродегенерацию, возникающую в результате черепно-мозговых травм и изменений мозга, связанных со старением и деменцией. Это исключительное исследование доктора Кван и его коллеги являются свидетельством передовой работы, которая проводится членами нашего Института мозга и исследовательским факультетом в медицинском колледже Шмидта ФАУ."
Это исследование финансируется Национальным институтом психического здоровья Национальных институтов здоровья (R01-MH-109165), присужденным Quan.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 22 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 1 Ответы
- 25 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 26 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 43 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 34 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 0 Ответы
- 40 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 55 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей