Поднятие бровей при нейровоспалении: исследование обнаружило новую роль молекулы «упругости кожи»

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Поднятие бровей при нейровоспалении: исследование обнаружило новую роль молекулы «упругости кожи»

Непрочитанное сообщение Натали »

Это ясное, липкое вещество, которое естественно произведено человеческим телом, было популяризировано косметикой и продуктами внимательности кожи которые повышают более здоровую, более пухлую и более изгибчивую кожу. Также признанный за свои способности ускорить заживление ран, уменьшить боль в суставах от остеоартрита и облегчить сухость глаз и дискомфорт, нейробиолог из Института мозга Атлантического университета Флориды (I-BRAIN) и медицинского колледжа Шмидта открыл новый механизм и роль в мозге для гиалуроновой кислоты.

В исследовании, опубликованном в журнале Brain, Behavior and Immunity, Нин Цюань, доктор философии, ведущий автор, профессор биомедицинской науки в медицинском колледже Шмидта FAU и член I-BRAIN, и сотрудники обнаружили, что гиалуроновая кислота может быть ключом к тому, как иммунный сигнал движется от кровотока к мозгу, активируя резидентные иммунные клетки мозга, микроглию.

Эта неожиданная молекула может быть главным сигналом, передаваемым между этими клетками, и это новое открытие может привести к новым возможностям для отключения воспалительных реакций мозга. Результаты этого исследования имеют важное значение для улучшения лечения инсульта, нейродегенеративных заболеваний, а также травм головы.

"Мы обычно думаем о гиалуроновой кислоте в отношении образования хряща, а также о ее роли во многих процессах, включая прогрессирование рака и метастазирование", - сказал Кван. "Однако то, что мы обнаружили в нашем исследовании, является совершенно уникальной ролью для этой молекулы. Мы смогли зафиксировать связь между клетками крови и клетками мозга, показав, что активирующий сигнал, передаваемый между этими клетками, является гиалуроновой кислотой."

Кван и его коллеги из Университета Сычуани, Университета штата Огайо и Университета Иллинойса Урбана-Шампейн демонстрируют, что воспаление в центральной нервной системе часто подавляется или ограничивается, поскольку нейроны чрезвычайно уязвимы к повреждениям, вызванным воспалением. Однако это воспаление может быть аберрантно усилено через перекрестные помехи эндотелиальных клеток-микроглии, когда мозг постоянно получает воспалительные сигналы. Работа Квана определила гиалуроновую кислоту как ключевой сигнал, высвобождаемый эндотелиальными клетками для стимуляции микроглии и стимулирования окислительного повреждения.

"Чтобы предотвратить усиление воспаления в мозге, вы должны остановить связь между двумя типами клеток", - сказал Сяоюй Лю, доктор философии, другой автор исследования в медицинском колледже Шмидта и I-BRAIN FAU. "Мы обнаружили, что аскорбилпальмитат, также известный как "сложный эфир витамина С", довольно эффективен в ингибировании микроглии и снижении продукции воспалительной гиалуроновой кислоты."

В прошлом, Эстер витамина К широко был использован как источник витамина К и противоокислительн пищевой добавки. Теперь, это самое последнее открытие предлагает романную функцию Эстера витамина C: обрабатывать воспаление центральной нервной системы.

"Как самое новое дополнение к нашему отделу биомедицинской науки, работа доктора Квана уже оказывает важное влияние на нашу миссию по продвижению понимания здоровья человека и болезней", - сказала Джанет Робишоу, доктор философии, старший заместитель декана по исследованиям и председатель Отдела биомедицинской науки в медицинском колледже Шмидта ФАУ. "Давно известный как популярная добавка для кожи и суставов, это открытие определяет новую роль гиалуроновой кислоты для потенциального лечения состояний, вызванных воспалением в центральной нервной системе."

Воспаление может возникнуть в центральной нервной системе в результате травмы головы или инсульта, или как часть системного иммунного ответа. Воспаление в центральной нервной системе было связано с хроническими нейродегенеративными заболеваниями, включая болезнь Альцгеймера, Болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.

"Неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера, влияют на все расы, пол и географическое происхождение",-сказал Рэнди Блейкли, доктор философии, исполнительный директор I-BRAIN FAU. "Таким образом, результаты этого исследования могут иметь глобальные последствия для того, как мы лечим нейродегенерацию, возникающую в результате черепно-мозговых травм и изменений мозга, связанных со старением и деменцией. Это исключительное исследование доктора Кван и его коллеги являются свидетельством передовой работы, которая проводится членами нашего Института мозга и исследовательским факультетом в медицинском колледже Шмидта ФАУ."

Это исследование финансируется Национальным институтом психического здоровья Национальных институтов здоровья (R01-MH-109165), присужденным Quan.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей