Низкий уровень витамина D при рождении повышает риск повышения артериального давления у детей

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Низкий уровень витамина D при рождении повышает риск повышения артериального давления у детей

Непрочитанное сообщение Натали »

Дефицит витамина D от рождения до раннего детства был связан с повышенным риском повышенного кровяного давления в более позднем детстве и подростковом возрасте, согласно новому исследованию в журнале American Heart Association Journal Hypertension.

Исследователи наблюдали за 775 детьми от рождения до 18 лет в Бостонском медицинском центре. Большинство из них жили в малообеспеченных городских районах, и 68% детей были афроамериканцами. Низкий уровень витамина D определялся как менее 11 нг/мл (нанограмм на миллиметр) в пуповинной крови при рождении и менее 25 нг / мл в крови ребенка в раннем детстве.

По сравнению с детьми, которые родились с адекватным уровнем витамина D:

Дети, родившиеся с низким уровнем витамина D, имели примерно на 60% более высокий риск повышенного систолического артериального давления в возрасте от 6 до 18 лет;
Дети, у которых в раннем детстве был постоянно низкий уровень витамина D, имели двойной риск повышенного систолического артериального давления в возрасте от 3 до 18 лет.
Систолическое относится к первому или верхнему числу в показаниях артериального давления. Он показывает, какое давление оказывает ваша кровь на стенки артерий, когда бьется ваше сердце. Высокие показатели систолического артериального давления повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, даже когда контролируется диастолическое артериальное давление, второе число в показаниях артериального давления.

"В настоящее время нет никаких рекомендаций от Американской академии педиатрии для скрининга всех беременных женщин и маленьких детей на уровень витамина D. Наши результаты повышают вероятность того, что скрининг и лечение дефицита витамина D с добавками во время беременности и раннего детства может быть эффективным подходом для снижения высокого кровяного давления в более позднем возрасте", - сказал Гоин Ван, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и ассистент ученого в Университете Джона Хопкинса Bloomberg School of Public Health в Балтиморе, штат Мэриленд.

Ванг добавил, что вопрос о том, что представляет собой оптимальный уровень циркулирующего витамина D во время беременности и в раннем детстве, по-прежнему остается предметом активных исследований и что их результаты должны быть воспроизведены в других крупных популяциях.

Витамин D необходим организму для поглощения кальция для сильных костей. Он производится нашим организмом, когда мы подвергаемся воздействию солнечного света и содержится в некоторых продуктах питания, таких как яйца, лосось и обогащенные молочные продукты. Он также доступен в качестве витаминной добавки.

Высокое кровяное давление является ведущей предотвратимой причиной сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире. Наряду с ростом ожирения среди детей, распространенность высокого кровяного давления у детей в последние годы растет, особенно среди афроамериканских детей. Высокое кровяное давление в детском возрасте является важным фактором риска возникновения высокого кровяного давления и развития сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей