Эффективны ли добавки, повышающие уровень тестостерона? Скорее всего, нет

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Эффективны ли добавки, повышающие уровень тестостерона? Скорее всего, нет

Непрочитанное сообщение Натали »

Мужчинам, которые хотят улучшить свое либидо или формировать тело, нужно подумать дважды перед использованием тестостероновой добавки -- также известный как "Т-бустеры" -- как исследования показывают - эти альтернативы традиционной заместительной терапии тестостероном не имеют ингредиенты, чтобы соответствовать их требования, по словам Марии К. Samplaski, д. м. н., доцент кафедры клинической урологии в Кек Школы медицины Университета Южной Калифорнии.

"Многие добавки на рынке просто содержат витамины и минералы, но ничего не делают для улучшения тестостерона", - говорит Сэмпласки. "Часто люди могут быть уязвимы к маркетинговой составляющей этих продуктов, что затрудняет понимание того, что является мифом, а что реальностью."

Тестостерон является основным мужским половым гормоном и причиной, по которой мужчины производят сперму и имеют Адамовы яблоки. Именно поэтому мужчины развивают более "мужские" черты, такие как выпуклые мышцы, глубокий голос, широкие плечи и волосатая грудь. После 30 лет большинство мужчин испытывают постепенное снижение тестостерона, иногда вызывая уменьшение этих функций или появление новых симптомов, таких как эректильная дисфункция. В попытке повернуть вспять стрелки времени, некоторые люди обратятся к т-ускорителям.

Используя структурированный подход к обзору, Samplaski и команда исследователей исследовали активные ингредиенты и рекламировали заявки на 50 т повышающих добавок. Их результаты были опубликованы в оригинальной статье в журнале World Journal of Men's Health.

Исследователи выполнили поиск Google с поисковым термином "тестостерон Booster", таким образом имитируя типичное интернет-исследование для тех, кто хочет повысить уровень тестостерона, а затем выбрали первые 50 продуктов, которые появились в их поиске. После этого, команда рассмотрела опубликованную научную литературу на тестостероне и 109 компонентах найденных в дополнениях. Цинк, экстракт пажитника и витамин В6 были тремя наиболее распространенными компонентами в добавках.

Группа также сравнила содержание каждой добавки с рекомендуемой суточной нормой (RDA) Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и верхним допустимым уровнем потребления (UL), установленным Институтом медицины Национальной академии наук.

Из 150 добавок исследователи столкнулись с 16 общими претензиями на пользу пациентам, включая претензии на "повышение T или свободное T", "увеличение массы тела или мышечной массы" или "увеличение полового влечения или либидо"."

Пока 90% из дополнений ракеты-носителя T требовали форсировать тестостерон, исследователя нашли что меньш чем 25% из дополнений имели данные для того чтобы поддержать их заявки. Многие из них также содержали высокие дозы витаминов и минералов, иногда больше допустимого предела.

В отличие от лекарств, добавки не предназначены для лечения, диагностики, профилактики или лечения заболеваний, согласно FDA. Как таковой, Samplaski хотел было бы увидеть больше регулировки вокруг тестостерон-форсируя дополнений для того чтобы защитить едоков. Она также хотела бы изучить распространение раздаточных материалов для своих пациентов с более точной информацией в надежде, что это побуждает пациентов искать медицинского специалиста для проблем с низким уровнем тестостерона.

Хотя никто не может избежать последствий старения, Samplaski говорит, что есть что-то мужчины могут сделать, чтобы решить свои проблемы. "Самый безопасный и эффективный способ для мужчин повысить низкий уровень тестостерона-это поговорить с врачом или диетологом."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей