Дефицит микроэлементов, характерный для диагностики целиакии

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Дефицит микроэлементов, характерный для диагностики целиакии

Непрочитанное сообщение Натали »

Дефицит микроэлементов, в том числе витаминов В12 и D, а также фолатов, железа, цинка и меди, часто встречается у взрослых на момент постановки диагноза целиакии. Эти недостатки должны быть устранены в то время, согласно исследованию исследователей клиники Майо.

Ретроспективное исследование 309 взрослых, недавно диагностированных с целиакией в клинике Майо с 2000 по 2014 год, также показало, что низкая масса тела и потеря веса, которые обычно связаны с целиакией, были менее распространены. Потеря веса наблюдалась только у 25,2% пациентов, а средний индекс массы тела классифицировался как избыточный вес. Исследование появится в июльском выпуске журнала Mayo Clinic Proceedings.

"Было несколько удивительно видеть частоту дефицита микроэлементов в этой группе недавно диагностированных пациентов, учитывая, что у них было меньше симптомов мальабсорбции", - говорит Адам Бледсо, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог из Рочестерского кампуса Клиники Майо.

Целиакия-это иммунная реакция на потребление глютена, белка, содержащегося в пшенице, ячмене и ржи. Употребление глютена вызывает иммунный ответ в тонком кишечнике, который со временем повреждает слизистую оболочку кишечника и препятствует поглощению некоторых питательных веществ, что приводит к диарее, усталости, анемии, потере веса и другим осложнениям.

Основываясь на последних данных, Распространенность целиакии в США составляет 1 из 141 человека, и ее распространенность увеличилась за последние 50 лет.

"Наше исследование предполагает, что представление целиакии изменилось от классической потери веса, анемии и диареи, с увеличением числа пациентов с диагнозом неклассических симптомов", - говорит доктор Бледсо, основной автор исследования. "Дефицит микроэлементов остается распространенным явлением у взрослых, однако, и должен быть оценен."Оценка должна включать витамин D, железо, фолиевую кислоту, витамин В12, цинк и медь.

Дефицит цинка наблюдался наиболее часто при постановке диагноза, говорится в исследовании, с 59,4% пациентов, имеющих дефицит. Другие дефициты включали железо, витамин D, медь, витамин B12 и фолат.

Дефицит питательных веществ имеет потенциальные последствия для здоровья, хотя в этом ретроспективном исследовании клинические последствия остаются неизвестными. "Необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше определить последствия недостатков, оптимальные стратегии замены и последующие действия", - говорит д-р Бледсо.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей