Витамин D может не помочь вашему сердцу

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4961
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Витамин D может не помочь вашему сердцу

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Витамин D может не помочь вашему сердцу

Непрочитанное сообщение Натали »

В то время как предыдущие исследования показали связь между низким уровнем витамина D в крови и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, новое исследование Мичиганского государственного университета показало, что прием добавок витамина D не снижает этот риск.

Крупномасштабное исследование, опубликованное в Журнале Американской Медицинской Ассоциации кардиологии, показало, что добавки витамина D не снижают частоту сердечных приступов, инсультов или других серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.

"Мы думали, что это принесет некоторую пользу", - сказал Махмуд Барбарави, клинический инструктор в колледже медицины человека МГУ и главный врач-резидент Медицинского центра Херли в Флинте, штат Мичиган. "Это не принесло даже небольшой пользы. Это было удивительно."

Его открытие было последовательным как для мужчин, так и для женщин и для пациентов разного возраста.

Многие более ранние исследования обнаружили связь низкого уровня витамина D в крови и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, предполагая, что добавки витамина D могут снизить этот риск.

Барбарави возглавил группу исследователей и проанализировал данные 21 клинического исследования, в том числе более 83 000 пациентов. Половине пациентов были назначены добавки витамина D, а половине-плацебо. Метаанализ данных не выявил различий в частоте сердечно-сосудистых событий или всех причин смерти между двумя группами.

Витамин D иногда известен как солнечный витамин, потому что человеческая кожа производит витамин D при воздействии солнца. Таким образом, те, кто живет дальше всего от экватора, как правило, имеют более низкий уровень витамина D в крови.

В то время как некоторые исследования обнаружили связь между низким уровнем витамина и повышенным риском неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, исследование Барбарауи предполагает, что другие факторы, такие как физическая активность на открытом воздухе и состояние питания, могут объяснить эту связь.

Барбарави также отметил, что, хотя его результаты не показали никакого влияния на здоровье сердца, некоторые пациенты, такие как те, кто лечится от остеопороза, все еще могут извлечь выгоду из добавок.

В результате он предлагает, чтобы врачи и пациенты дважды подумали о приеме витамина, чтобы свести к минимуму вероятность сердечного приступа или других сердечно-сосудистых проблем.

"Мы не рекомендуем принимать витамин D, чтобы уменьшить этот риск", - сказал Барбарави.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей