Витамин D и эстрадиол помогают защитить от болезней сердца, инсульта и диабета

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Витамин D и эстрадиол помогают защитить от болезней сердца, инсульта и диабета

Непрочитанное сообщение Натали »

Витамин D и эстроген уже показали хорошо документированные результаты в улучшении здоровья костей у женщин. Новое исследование из Китая предполагает, что эта же комбинация может помочь предотвратить метаболический синдром, совокупность состояний, которые увеличивают риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета у женщин в постменопаузе. Результаты опубликованы в интернете сегодня в журнале Menopause, The journal of the North American Menopause Society (NAMS).

Метаболический синдром стал одной из основных проблем общественного здравоохранения, затрагивая от 30% до 60% женщин в постменопаузе во всем мире. Прогрессирование абдоминального ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к метаболическому синдрому, значительно увеличивается с возрастом женщин и, по-видимому, напрямую связано с потерей эстрогена у женщин в постменопаузе. Это привело к тому, что некоторые исследователи рекомендуют лечение эстрадиолом женщинам, которые находятся в постменопаузе менее 6 лет, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, витамин D был связан с несколькими маркерами метаболического синдрома, включая ожирение, гипергликемию, инсулинорезистентность и сахарный диабет 2 типа. Было показано, что прием добавок с витамином D снижает риск развития метаболического синдрома в течение 20-летнего периода наблюдения.

Поскольку синергические преимущества витамина D и эстрогена уже задокументированы для улучшения здоровья костей у женщин, исследователи в этом новейшем исследовании из Китая предположили, что такое же взаимодействие может повлиять на метаболический синдром. Поперечное исследование включало 616 женщин в постменопаузе в возрасте от 49 до 86 лет, которые не принимали эстроген и витамин D/кальций добавки в начале исследования. Он пришел к выводу, что существует положительная корреляция между витамином D и эстрадиолом.

В частности, более высокий уровень витамина D был связан с благоприятным липидным профилем, кровяным давлением и уровнем глюкозы. Эстрадиол был отрицательно связан с холестерином, триглицеридами и кровяным давлением. Эти результаты свидетельствуют о синергической роли дефицита витамина D и эстрадиола в развитии метаболического синдрома у женщин в постменопаузе.

Результаты исследования опубликованы в статье " синергетическое влияние дефицита витамина D и эстрадиола на метаболический синдром у китайских женщин в постменопаузе."

"В этом поперечном исследовании низкий уровень эстрадиола увеличивал риск метаболического синдрома у женщин в постменопаузе, у которых был дефицит витамина D", - говорит д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS. "Эндокринное общество рекомендует уровень витамина D 30 нг / мл для женщин в постменопаузе. Вопрос о том, улучшают ли адекватные уровни витамина D нескелетные сердечно-сосудистые или когнитивные преимущества, остается предметом дебатов, и ответы ждут рандомизированных данных клинических испытаний."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение