Витамин D может помочь онкобольным жить дольше

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Витамин D может помочь онкобольным жить дольше

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Витамин D может помочь онкобольным жить дольше

Непрочитанное сообщение Натали »

Врачи Мичиганского государственного университета обнаружили, что витамин D, если его принимать не менее трех лет, может помочь больным раком жить дольше.

Полученные данные свидетельствуют о том, что витамин несет в себе значительные преимущества, а не только способствует здоровым костям, и были представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии 3 июня 2019 года.

В Соединенных Штатах рак является второй ведущей причиной смерти, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

"Витамин D оказал значительное влияние на снижение риска смерти среди больных раком, но, к сожалению, он не показал никаких доказательств того, что он может защитить от рака", - сказал Тарек Хайкал, ведущий автор исследования и Врач-резидент внутренней медицины в Мичиганском государственном университете и медицинском центре Херли в Флинте, штат Мичиган.

Исследователи изучили данные, связанные с профилактикой заболеваний, полученные от более чем 79 000 пациентов в нескольких исследованиях, которые случайным образом сравнивали использование витамина D с плацебо в течение, по крайней мере, трехлетнего периода. Айкал и его команда сосредоточились на любой информации, связанной с заболеваемостью раком и смертностью.

"Разница в уровне смертности между группами витамина D и плацебо была достаточно статистически значимой, чтобы показать, насколько это важно для онкологической популяции", - сказал Хайкал.

В то время как эти результаты показывают многообещающие, Хайкал предупредил, что точное количество витамина для приема и какие уровни необходимы в крови все еще неизвестны. Он также сказал, что неясно, насколько дольше витамин D продлевает продолжительность жизни и почему он имеет такой результат.

"Есть еще много вопросов, и необходимы дополнительные исследования", - сказал Айкал. "Все, что мы можем сказать, это то, что по крайней мере три года приема добавки требуется, чтобы увидеть какой-либо эффект."

Результаты показывают достаточно многообещающие, однако, что Айкал хотел бы видеть больше врачей, особенно онкологов, назначающих витамин D пациентам в целом.

"Мы знаем, что он несет преимущества с минимальными побочными эффектами, - сказал он. - Здесь большой потенциал."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей