Как подавить цитокиновый шторм: новые способы ослабить гиперактивную иммунную систему

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Как подавить цитокиновый шторм: новые способы ослабить гиперактивную иммунную систему

Непрочитанное сообщение Натали »

BRCA-семейство белков репарации ДНК, связанных с раком молочной железы, яичников и поджелудочной железы-взаимодействует с многокомпонентным молекулярным комплексом, который также отвечает за регуляцию иммунной системы. Когда некоторые игроки на этом пути идут наперекосяк, могут возникнуть аутоиммунные расстройства, такие как волчанка. Теперь исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании и коллеги из Университета Лидса, Великобритания, расшифровали структуру комплекса и нашли новые молекулярные мишени для борьбы с аутоиммунными заболеваниями. Их выводы опубликованы на этой неделе в Nature.

"Важная ассоциация между этим комплексом и иммунной системой первоначально возникла потому, что моя лаборатория фокусируется на том, как BRCA1/2 функционирует в ответах на повреждение ДНК, и мы поняли, что иммунная сигнализация влечет за собой аналогичные события, которые управляются некоторыми из тех же игроков, участвующих в функции BRCA",-сказал соавтор Роджер Гринберг, доктор медицинских наук, профессор биологии рака и директор фундаментальных наук в центре Basser для BRCA.

Фермент, который функционирует с BRCA1 для восстановления поврежденной ДНК, также существует в отдельном комплексе под названием BRISC для регуляции иммунной сигнализации. Команда Гринберга исследовала связь между BRISC и рецепторами поверхности иммунных клеток, чтобы лучше понять симптомы волчанки и других аутоиммунных заболеваний.

Перепроизводство иммунных клеток и их сигнальных соединений, называемых цитокинами, вызывает гипервоспаление, которое может вызвать значительное повреждение тканей, являющееся следствием многих аутоиммунных расстройств. Больные волчанкой, в частности, производят слишком много цитокинового интерферона, природного химического вещества, которое сигнализирует иммунной системе способами, которые могут усугубить воспаление.

Гринберг сотрудничал со структурным биологом Университета Лидса Элтоном Зекираджем, чтобы выяснить структуру молекулярного комплекса с помощью криоэлектронной микроскопии (cryo-EM). Их результаты показали увлекательный молекулярный механизм, который подключен к БРИКС фермента, участвующего в метаболизме называемые Серин hydroxymethyltransferase 2 (SHMT2). SHMT2 направляет реакции необходимые для основных функций тела, как строительные блоки для протеинов и дна, После быть активированным формой витамина B6.

Исследуя детальную структуру комплекса, команда обнаружила, что SHMT2 также индуцирует иммунные клетки посылать цитокины через свое взаимодействие с комплексом BRISC. Мутации, которые нарушают связывание области BRISC-SHMT2 мешают этому натиску воспаления, предлагая новую мишень для препарата волчанки. Это взаимодействие также регулировалось уровнем витамина В6 в клетках, что дает ключ к пониманию влияния метаболизма на регуляцию иммунного ответа.

В частности, команда решила криоэмиссионную структуру молекулярного комплекса BRISC-SHMT2 человека. Они обнаружили, что он состоит из четырех субъединиц белка BRISC-энзима в U-образной форме, с различными компонентами фермента, выступающими с каждой стороны. SHMT2 наводит зазор между 2 рукоятками, преграждая Карманн активн-места, и блокируя деятельность при энзима. Считается, что этот блок предотвращает аномальную активность BRISC и ограничивает ее воспалительными сайтами, чтобы поддерживать иммунную сигнализацию в линии.

Основываясь на этой работе, команда планирует изучить разработку препаратов против BRISC, чтобы успокоить производство сверхактивных цитокинов. "Мы хотим найти препарат, нацеленный на BRISC, чтобы уменьшить интерферон, чтобы помочь пациентам с волчанкой", - сказал Гринберг. "Знание уязвимостей в детальной структуре комплекса BRISC-SHMT2 дает нам новые цели для работы."

Гринберг, Zeqiraj, с медицинским химиком Джозефом Сальвино из Института Wistar, который также участвовал в этом исследовании, разрабатывают мощные ингибиторы малых молекул BRISC.

"Мы работали вместе в течение последнего десятилетия, используя междисциплинарный подход для решения некоторых из самых больших вопросов в молекулярной биологии", - сказал Зекирадж. "Объединение наших сильных сторон и опыта привело к некоторым очень неожиданным открытиям, где конечные результаты лучше, чем если бы мы работали в одиночку."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей