Клинические испытания - улучшено лечение генетического рахита

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Клинические испытания - улучшено лечение генетического рахита

Непрочитанное сообщение Натали »

Новое исследование показывает, что препарат, разработанный совместно с исследователями Медицинской школы Университета Индианы для облегчения симптомов редкого состояния опорно-двигательного аппарата, значительно более эффективен, чем обычные методы лечения. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.

Х-хромосомой гипофосфатемия, или XLH, является фосфат-расточительствуя заболевания, что вызывает рахит и остеомаляция или размягчение костей, и может вызвать небольшой рост, кривые ноги, зубных абсцессов и боли в костях. Это редкое генетическое заболевание поражает примерно 1 из каждых 20 000 человек.

Исследователи набрали 61 ребенка в возрасте от 1 до 12 лет в 16 центрах по всему миру, включая США, Канаду, Великобританию, Швецию, Австралию, Японию и Корею. Дети были рандомизированы либо на прием Буросумаба, инъекции которого проводились раз в две недели, одобренные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами в апреле 2018 года, либо на традиционную терапию приема перорального фосфата и активного витамина D несколько раз в день. Первичным результатом было улучшение рахита на рентгенограммах, как показали рентгенологи, которые не знали, в какой группе лечения находился участник.

Дети наблюдались в течение 64 недель, и к 40 неделям лечения исследователи обнаружили, что 72 процента детей, получавших Буросумаб, достигли существенного исцеления от рахита, в то время как только 6 процентов из тех, кто находился в группе традиционной терапии, видели существенное исцеление. Буросумаб также привел к большему улучшению деформаций ног, росту, дистанции ходьбы в 6-минутном тесте и сывороточного уровня фосфора и активного витамина D.

"Это первое исследование, сравнивающее Буросумаб с обычной терапией", - сказал ведущий исследователь Эрик имель, доктор медицинских наук, доцент медицинской школы IU. "Теперь мы знаем величину пользы от Буросумаба по сравнению с предыдущим подходом с традиционной терапией. Эта информация имеет решающее значение для врачей, чтобы принимать решения о лечении пациентов с XLH."

Исследователи планируют продолжить изучение долгосрочных эффектов Буросумаба, в том числе влияния лечения детей на ростовые исходы в зрелом возрасте и того, уменьшит ли это лечение необходимость в операциях по коррекции искривленных ног.

Буросумаб блокирует белок, называемый фактором роста фибробластов 23, который был первоначально обнаружен исследователями в Медицинской школе Университета Индианы. Буросумаб продается компанией Ultragenyx Pharmaceutical, Inc. в сотрудничестве с Kyowa Hakko Kirin Co., Лимитед. и свою европейскую дочернюю компанию, Kyowa Kirin International PLC, под фирменным знаком Crysvita.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей