Ранняя операция по снижению веса может улучшить диабет 2 типа, показатели артериального давления

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Ранняя операция по снижению веса может улучшить диабет 2 типа, показатели артериального давления

Непрочитанное сообщение Натали »

Несмотря на аналогичную потерю веса, подростки, перенесшие операцию желудочного шунтирования, имели значительно больше шансов на ремиссию как диабета 2 типа, так и высокого кровяного давления, по сравнению со взрослыми, у которых была та же процедура. Результаты являются результатом финансируемого NIH исследования, сравнивающего результаты в двух группах через пять лет после операции. Ранее ни одно лечение не показывало более длительной эффективности при реверсировании диабета 2 типа у молодежи, который имеет тенденцию прогрессировать быстрее, чем у взрослых.

Исследователи оценили 161 подростка и 396 взрослых, которые перенесли эту операцию в клинических центрах, участвующих в Teen-LABS (Teen-Longitudinal Assessment of Bariatric Surgery) и его взрослом аналоге LABS. Подростки в исследовании были моложе 19 лет на момент операции, а взрослые в исследовании сообщили о наличии ожирения к 18 годам. Клинические центры Teen-LABS имели специализированный опыт в хирургической оценке и ведении молодых людей с тяжелым ожирением, и оба исследования финансировались главным образом Национальным институтом диабета и болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) NIH. Результаты исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

"Ожирение увеличивает риск развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний, и эти состояния могут быть более трудными для управления у молодых людей", - сказала Мэри Эванс, доктор философии, автор исследования и директор программы в отделе заболеваний пищеварительной системы и питания NIDDK. "Мы обнаружили, что более ранняя бариатрическая хирургия у тщательно отобранных молодых людей может иметь большие преимущества по сравнению с ожиданием до конца жизни."

Основные выводы исследования включают в себя:

Общий процент потери веса не отличался между группами. Подростки потеряли 26% своего веса тела, а взрослые потеряли 29% через пять лет после операции.
Сахарный диабет 2 типа снизился в обеих группах, но подростки с сахарным диабетом 2 типа до операции имели на 27% больше шансов, чем взрослые, контролировать уровень глюкозы в крови (сахара в крови) без использования лекарств от диабета.
Ни один подросток в группе не нуждался в сахарном диабете после операции, по сравнению с 88% подростков до операции. 79% взрослых использовали лекарства от диабета до операции, и 26% использовали лекарства от диабета пять лет спустя.
Перед операцией 57% подростков и 68% взрослых использовали препараты для снижения артериального давления. Через пять лет после операции 11% подростков и 33% взрослых использовали лекарства от артериального давления.
Среди тех, кто имел высокое кровяное давление до операции, подростки были на 51% чаще, чем взрослые, чтобы больше не иметь высокое кровяное давление или принимать лекарства от кровяного давления.

Однако подростки чаще подвергались повышенному риску в других областях, включая необходимость последующих абдоминальных операций, чаще всего удаления желчного пузыря. Подростки также чаще имели низкий уровень железа и витамина D, потенциально потому, что подростки могут быть менее склонны принимать достаточное количество витаминов и минеральных добавок после операции. Через пять лет после операции наблюдалась аналогичная смертность как среди подростков, так и среди взрослых, включая двух человек из группы подростков, умерших от передозировки. Общая увеличивая тенденция смертей передозировки снадобья в США, и предыдущее изучение лабораторий нашло увеличенный риск разладов пользы вещества и спирта после bariatric хирургии в взрослых.

"Хотя существуют риски, связанные с бариатрической хирургией, это исследование демонстрирует, что для многих молодых людей преимущества, вероятно, перевешивают риски", - сказал Томас Инге, доктор медицинских наук, первый автор исследования из детской больницы Колорадо. "Достаточное количество витаминных и минеральных добавок, наряду с постоянным медицинским обслуживанием, может помочь смягчить некоторые из этих рисков."

Эти результаты основаны на более ранних исследованиях, связанных с преимуществами, рисками и сроками проведения бариатрической хирургии, чтобы помочь в управлении весом. Ожирением страдает более одного из трех взрослых и около 17% американских детей и подростков. Ожирение повышает риск развития диабета 2 типа, болезней сердца и почек, некоторых видов рака и других заболеваний.

"Диабет 2 типа в молодости был растущей проблемой без решения, поражая молодых людей с серьезными заболеваниями, когда они должны быть в расцвете сил. Это исследование демонстрирует, что бариатрическая хирургия может обеспечить эффективное лечение, хотя и не без риска", - сказал директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс. "Мы надеемся, что будущие исследования продолжат проливать свет на лучшие сроки и наиболее эффективные методы лечения для всех людей с заболеваниями, связанными с весом."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей