Недавно выявленный белок, убивающий бактерии, нуждается в витамине А для работы

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Недавно выявленный белок, убивающий бактерии, нуждается в витамине А для работы

Непрочитанное сообщение Натали »

Люди, которые имеют недостаточный витамин А в своем рационе, более восприимчивы к кожной инфекции, но как этот витамин влияет на иммунитет кожи, было неясно. В исследовании, опубликованном сегодня, исследователи UT Southwestern пролили некоторый свет на эту тайну, идентифицировав ранее неизвестный убивающий бактерии белок на эпидермисе, который требует, чтобы витамин работал.

Исследователи обнаружили, что один белок из семейства резистиноподобных молекул (RELM)-RELMa-действует как антибиотик для быстрого уничтожения бактерий. И RELMa, которое сделано мышами, и соответствуя людской вызванный протеин семьи RELM, resistin, простимулированы диетическим витамином A.

"Релма является первым примером антимикробного белка, который требует диетического витамина А для своей бактериальной убивающей активности. Это открытие дает нам важную подсказку о том, как кожа защищает себя от инфекции, и как защита кожи регулируется диетой", - сказала доктор Лора Хупер, заведующая кафедрой иммунологии и соответствующий автор исследования, опубликованного в журнале Cell Host & Microbe.

Дерматологи используют синтетический витамин А, называемый ретиноидом, для лечения акне, псориаза и других кожных заболеваний, хотя то, как эти препараты работают, уже давно является загадкой.

"Кожа является самым большим органом человеческого тела и призвана защищать нас от инфекции",-сказала доктор Тамия Харрис-Трион, доцент кафедры дерматологии и иммунологии.

"Если иммунная система кожи ломается, возникает инфекция. Кожные инфекции, вызванные бактериями, такими как стрептококк, являются одной из наиболее распространенных причин, по которым люди обращаются в отделение неотложной помощи",-добавил доктор Харрис-Трион, врач-ученый, который прошел постдокторскую подготовку в лаборатории Хупера.

Доктор Хупер хорошо известна своими исследованиями комменсальных или" хороших " бактерий, обитающих в кишечнике , где они помогают в пищеварении и борьбе с инфекциями.

Эксперименты команды в человеческих тканях и мышах освещают ранее недооцененную связь между диетой и врожденным иммунитетом кожи, предлагая, почему производные витамина А являются эффективными методами лечения кожных заболеваний, сказал доктор Хупер, исследователь медицинского института Говарда Хьюза, который также является профессором иммунологии и микробиологии UTSW с дополнительным назначением в центре генетики защиты хозяина. Д-р Хупер занимает Джонатан У. Uhr, доктор медицины выдающийся стул в иммунологии и является Нэнси Кейн и Джеффри А. Маркус ученый в области медицинских исследований, в честь д-ра Билла С. Vowell.

В дополнение к выявлению уникальной особенности Релмы-ее потребности в диетическом витамине А для уничтожения бактерий-команда показала, что мыши, питавшиеся диетой с дефицитом витамина А, не получали Релму. Исследователи также обнаружили, что мыши, отсутствующие в RELMa, были более восприимчивы к инфекции и имели различные виды бактерий на своей коже по сравнению с типичными мышами.

Доктор Харрис-Трион добавил: "Учитывая, как часто ретиноиды используются в дерматологии, последствия наших открытий потенциально огромны. Кожа является важным связующим звеном между нами и окружающей средой и должна защищать нас от инфекции и воспаления. Мы только начинаем понимать, как бактерии и микробиом (термин для обозначения популяции бактерий, живущих с нами) влияют на кожные заболевания, такие как псориаз и акне. Наша работа помогает определить молекулы, которые кожа использует для создания здоровых отношений между микробиомом и нами, хозяевами."

Чтобы изучить, как микробиом влияет на иммунитет, исследователи использовали колонию доктора Хупера мышей без микробов - мышей, выращенных с рождения без воздействия микробов - и идентифицировали гены, которые включаются, когда такие мыши подвергаются воздействию бактерий.

"Когда кожа сталкивается с бактериями, клетки реагируют, создавая молекулы, которые помогают защитить кожу от инфекции", - пояснила она, добавив, что ученые из Национального института здоровья (NIH) сотрудничали в исследовании.

Исследователи включили некоторые предостережения.

"Это исследование дает нам лучшее понимание того, как диета влияет на способность кожи защищаться от бактериальной инфекции, но потребуется больше исследований, чтобы определить, как эти результаты повлияют на пациентов с воспалительными заболеваниями кожи, такими как акне и псориаз",-сказал доктор Харрис-Трион, который получил степень доктора медицины в Университете Джона Хопкинса.

Исследования доктора Хупера поддерживаются Национальным институтом здравоохранения, фондом Уэлча и Медицинским институтом Говарда Хьюза. Доктор Харрис-Трион получил премию развития карьеры Фонда дерматологии, премию карьеры Фонда Берроуза Уэллкома для медицинских ученых и финансирование программы UT Southwestern Disease-Oriented Clinical Scholars.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей