Влияет ли солнцезащитный крем на уровень витамина D? А может и нет

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Влияет ли солнцезащитный крем на уровень витамина D? А может и нет

Непрочитанное сообщение Натали »

Солнцезащитный крем может уменьшить неблагоприятные эффекты солнца, но есть опасения, что он может подавить выработку витамина D. В новом исследовании британского журнала дерматологии, однако, исследователи зафиксировали увеличение витамина D у участников в течение недели безоблачной погоды, с очень высоким УФ-индексом, даже когда солнцезащитные кремы использовались правильно и предотвращали загар.

Солнечный свет содержит UVA и UVB излучение,и последнее необходимо для синтеза витамина D. Сравнивались два солнцезащитных крема с одинаковым SPF. Солнцезащитный крем с высоким коэффициентом защиты UVA обеспечивает значительно более высокий синтез витамина D, чем солнцезащитный крем с низким коэффициентом защиты UVA, вероятно, потому, что он обеспечивает более высокую передачу UVB.

Результаты исследования показывают, что преимущества использования солнцезащитного крема могут быть получены без ущерба для уровня витамина D.

"Солнечный свет является основным источником витамина D. солнцезащитные кремы могут предотвратить солнечные ожоги и рак кожи, но было много неопределенности в отношении влияния солнцезащитных кремов на витамин D", - сказал ведущий автор профессор Энтони Янг из Королевского колледжа Лондона. "Наше исследование, проведенное в течение недели идеальной погоды на Тенерифе, показало, что солнцезащитные кремы, даже при оптимальном использовании для предотвращения солнечных ожогов, позволяют отлично синтезировать витамин D."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], DotBot [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей