Треть онкологических больных используют комплементарную и альтернативную медицину

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Треть онкологических больных используют комплементарную и альтернативную медицину

Непрочитанное сообщение Натали »

Ошеломляющая треть людей с диагнозом рака используют дополнительные и альтернативные лекарства, такие как медитация, йога, иглоукалывание, фитотерапия и добавки.

Доктор Юго-Западного Медицинского центра UT Нина Сэнфорд сделала открытие, которое теперь привлекает новое внимание к привычкам, которые, по ее словам, раковые больные должны раскрывать во время лечения. Доктор Сэнфорд-доцент кафедры радиационной онкологии, специализирующийся на лечении рака желудочно-кишечного тракта.

Травяные добавки были самой распространенной альтернативной медициной, а хиропрактика, или остеопатическая манипуляция, была второй по распространенности, согласно анализу данных Национального опроса Центра по контролю и профилактике заболеваний доктора Сэнфорда. Ее результаты были опубликованы в журнале JAMA Oncology.

"Более молодые пациенты чаще используют комплементарные и альтернативные лекарства, и женщины были более склонны к этому, но я бы подумал, что больше людей расскажут своим врачам", - сказал доктор Сэнфорд, ссылаясь на то, что 29 процентов людей, которые используют комплементарную и альтернативную медицину, не сказали своим врачам. Многие респонденты заявили, что они ничего не говорят, потому что их врачи не спрашивают, или они не думают, что их врачи должны знать.

Доктор Сэнфорд и другие специалисты по раку согласны, что это касается, особенно в случае травяных добавок.

-Вы не знаете, что в них, - сказал доктор Сэнфорд. "Некоторые из этих добавок являются своего рода мешаниной различных вещей. Если мы не знаем, что в них содержится, я бы рекомендовал пациентам избегать их использования во время облучения, потому что, скорее всего, нет данных о некоторых добавках, которые могут помешать лечению. В частности, существует опасение, что очень высокие уровни антиоксидантов могут сделать излучение менее эффективным."

Доктор Дэвид Гербер, специалист по раку легких и профессор внутренней медицины и наук о населении и данных в UTSW, сказал, что врачи должны знать, используют ли их пациенты травяные добавки, потому что они могут полностью отказаться от традиционных методов лечения рака.

"Они могут взаимодействовать с лекарствами, которые мы им даем, и через это взаимодействие это может изменить уровень лекарства в пациенте", - сказал он. "Если уровни становятся слишком высокими, то токсичность возрастает, а если уровни становятся слишком низкими, эффективность снижается."

Нэнси Майерс хотела использовать добавки во время лечения рака в 2015-2017 годах, но сначала она провела его своими врачами.

"Я бы спросил врача:" а можно?"и все говорили:" Нет, мы не знаем, как это взаимодействует с вашей обычной медициной", поэтому я уважал это",-сказала 47-летняя мать четырех детей. Только после лечения она начала принимать куркуму, омега-3, витамин D и витамин B6.

"У меня есть много друзей в этом путешествии рака, которых я встретил, которые принимают добавки. Дама, которую я встретил недавно, принимает 75 добавок в день. Ей требуется два часа, чтобы упаковать свои добавки каждую неделю", - сказала она.

Мисс Майерс сказала, что каждый человек в ее группе поддержки рака использует какую-то альтернативную медицину. В дополнение к добавкам, она практикует медитацию и йогу с руководством из приложения для смартфона.

-Это то, что мы можем контролировать. Мы не можем контролировать весь рак", - сказала она. - Это помогает, потому что отвлекает от мыслей об этом."

Она сказала, что знает некоторых людей с раком, которые используют только альтернативную медицину - и никаких традиционных медицинских методов лечения. Доктор Сэнфорд сказал, что это опасный подход, который может привести к летальному исходу. Самым известным случаем этого был основатель Apple Стив Джобс, который, как сообщается, использовал специальные диеты, иглоукалывание и другие альтернативы после получения диагноза рака поджелудочной железы. Он обратился к традиционной медицине в конце своей борьбы с раком и умер в 2011 году.

В то время как врачи очень осторожно относятся к использованию трав и других добавок во время лечения, они гораздо более открыты для медитации и йоги как практики, которые могут помочь пациентам справиться с шоком от диагноза рака и стресса химиотерапии, облучения и хирургии.

"Мы настоятельно рекомендуем пациентам оставаться активными и заниматься физическими упражнениями во время лечения", - сказал доктор Сэнфорд. - Распространенный побочный эффект радиации-усталость. Я даю пациентам понять, что те, кто чувствует наибольшую усталость, ведут наиболее сидячий образ жизни, а те, кто занимается физическими упражнениями, часто обладают наибольшей энергией."

Белинди Сарембок, 53 года, из Далласа, сказала, что занималась йогой во время лечения рака молочной железы. Она начала занятия со скептицизмом и быстро убедилась в их пользе.

"Я была одной из тех, кто смеялся бы над йогой до рака молочной железы, но теперь это так помогает мне", - сказала она. "Это просто так расслабляет, я просто чувствую себя так хорошо после того, как уйду. Это просто так спокойно. Для твоего тела я не могу придумать ничего лучшего, чем это."

Она сказала, что у нее была невропатия или повреждение нервов от химиотерапии, и йога почти сразу же сняла боль.

-Я не мог встать на цыпочки. После второго раза занятий йогой я смогла встать на цыпочки", - сказала она. - Жаль, что я не знал о йоге раньше. Это было просто такое преимущество и помогло мне так много. Я очень рекомендую его всем."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей