Питательные вещества из пищи, а не БАДы, снижают риск смерти от рака

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Питательные вещества из пищи, а не БАДы, снижают риск смерти от рака

Непрочитанное сообщение Натали »

Адекватное потребление определенных питательных веществ связано с уменьшением смертности от всех причин, когда источником питательных веществ являются продукты питания, но не добавки, согласно новому исследованию. Не было никакой связи между использованием пищевых добавок и более низким риском смерти.

Кроме того, избыточное потребление кальция было связано с повышенным риском смерти от рака, который, как обнаружили исследователи, был связан с дополнительными дозами кальция, превышающими 1000 мг/сут. Исследование было опубликовано 9 апреля в журнале Annals of Internal Medicine.

"В качестве потенциальных пользе и вреде добавки использовать и впредь, чтобы быть изученным, некоторые исследования обнаружили связь между избыточным потребление питательных веществ и неблагоприятных исходов, включая повышенный риск некоторых видов рака", - сказал Фанг Фанг Жанг, доктор медицины, доктор философии, адъюнкт-профессор Фридман школьного питания науки и политики в Университете Тафтса и старший и соответствуя автор на изучении. "Важно понимать роль, которую питательное вещество и его источник могут играть в результатах для здоровья, особенно если эффект не может быть полезным."

В исследовании использовалась национально репрезентативная выборка, включающая данные более чем 27 000 взрослых США в возрасте от 20 лет и старше для оценки связи между употреблением пищевых добавок и смертностью от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и рака. Исследователи оценили, было ли адекватное или избыточное потребление питательных веществ связано со смертью и имело ли потребление из источников пищи или добавок какое-либо влияние на ассоциации.

Для связи между потреблением питательных веществ и риском смерти, исследователи обнаружили:

Адекватное потребление витамина К и магния было связано с более низким риском смерти;
Адекватное потребление витамина А, витамина К и цинка ассоциировалось с более низким риском смерти от ССЗ; и
Избыточное потребление кальция было связано с повышенным риском смерти от рака.

Когда были оценены источники потребления питательных веществ (еда против дополнения), исследователи обнаружили:

Более низкий риск смерти, связанный с адекватным потреблением питательных веществ витамина К и магния, был ограничен питательными веществами из пищевых продуктов, а не из добавок;
Более низкий риск смерти от ССЗ, связанный с адекватным потреблением витамина А, витамина К и цинка, был ограничен питательными веществами из пищевых продуктов, а не из пищевых добавок; и
Потребление кальция из общего количества добавок не менее 1000 мг / сут было связано с повышенным риском смерти от рака, но не было никакой ассоциации для потребления кальция из пищевых продуктов.

Кроме того, исследователи обнаружили, что пищевые добавки не влияют на риск смерти у людей с низким потреблением питательных веществ. Вместо этого команда обнаружила признаки того, что употребление добавок витамина D лицами без признаков дефицита витамина D может быть связано с повышенным риском смерти от всех причин, включая рак. Необходимы дальнейшие исследования этой потенциальной связи.

"Наши результаты подтверждают идею о том, что, хотя использование добавок способствует повышению уровня общего потребления питательных веществ, существуют полезные ассоциации с питательными веществами из продуктов, которые не видны с добавками", - сказал Чжан. "Это исследование также подтверждает важность определения источника питательных веществ при оценке исходов смертности."

В исследовании использовались 24-часовые данные о диете, полученные в ходе шести двухгодичных циклов Национального обследования здоровья и питания в период до 2010 года. Для каждого питательного вещества суточная доза добавки рассчитывалась путем объединения частоты с информацией о продукте для ингредиента, количества ингредиента на порцию и единицы ингредиента. Диетическое потребление питательных веществ из пищевых продуктов оценивалось с использованием 24-часовых диетических напоминаний. Исходы смертности были получены для каждого участника путем привязки к национальному индексу смертности до 31 декабря 2011 года с использованием вероятностного сопоставления.

Авторы отмечают некоторые ограничения, в том числе продолжительность применения исследуемых пищевых добавок. Кроме того, распространенность и дозировка использования пищевых добавок была самоотчетной и поэтому подвержена предвзятости отзыва. Остаточное смешение может играть определенную роль в наблюдаемых ассоциациях.

Первым автором этого исследования является фан Чен, M. S., MPH, которая провела эту работу, когда она была студенткой Школы Фридмана и Медицинской школы Университета Тафтса.

Дополнительная авторов этого исследования Мэнси Ду, Джеффри Б. Бламберг и Luxian Жень, Гуандун второй провинциальный госпиталь; Кеннет Кван хо чу, Тафтса Школы медицины; Пекин Руан Тафтса Школы медицины; Гэйл Роджерс, Жан Майер МСХ питания человека научно-исследовательского центра по проблемам старения в Университете Тафтса; и Zhilei Шань, Фридман школы и Гарвардского университета Т. Х. Чана Школы общественного здравоохранения.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей