Антиоксиданты защищают клетки от вредных загрязнений воды

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Антиоксиданты защищают клетки от вредных загрязнений воды

Непрочитанное сообщение Натали »

Антиоксиданты, такие как витамин С, могут помочь уменьшить вредное воздействие шестивалентного хрома, согласно новому исследованию, проведенному с человеческими клетками. Загрязнитель, который часто производится промышленными процессами, был показан в биографическом фильме Эрин Броккович.

Федеральные данные из общенациональных тестов питьевой воды показывают, что соединение загрязняет водоснабжение для более чем 200 миллионов американцев во всех 50 штатах. Концентрация шестивалентного хрома, безопасного для питьевой воды, в настоящее время находится на рассмотрении Агентства по охране окружающей среды США.

"Это первое исследование, в котором используются человеческие клетки для тестирования эффектов шестивалентного хрома и защиты антиоксидантами", - сказал Тим Майотт, студент-бакалавр университета Оливет-Назарен, который провел исследование. "Если новые результаты будут дополнительно подтверждены и продолжатся клинические испытания, возможно, удастся лечить источники воды с высоким риском с помощью антиоксидантов, таких как витамин С, чтобы снизить риск развития рака, вызванного шестивалентным хромом."

Майотта представит это исследование на ежегодном собрании Американского общества биохимии и молекулярной биологии во время встречи по экспериментальной биологии 2019 года, которая состоится 6-9 апреля в Орландо, штат Флорида.

В исследовании, направленном на выяснение того, могут ли антиоксиданты предотвратить токсичность клеток, исследователи подвергли два типа клеток человека воздействию различных концентраций шестивалентного хрома. Они наблюдали токсические эффекты для обоих типов клеток при 200 частях на миллиард (ppb) или более высоких концентрациях шестивалентного хрома. Однако, эта токсичность смогла быть прегражена витамином C на 10 частях в миллион (ppm) или противоокислительн галлатом epigallocatechin на 15 (ppm). Эпигаллокатехин галлат является основным антиоксидантом, содержащимся в зеленом чае.

В других экспериментах исследователи наблюдали мутации ДНК у бактерий, подвергшихся воздействию 20 ppb или более шестивалентного хрома. Однако эти мутации не произошли, когда бактерии также были обработаны 20 ppm витамина С.

Новые данные показывают, что окислительный механизм, вероятно, ответственен за токсичность загрязняющего вещества, которое может быть предотвращено обработкой воды антиоксидантами. Эти результаты могут помочь в мониторинге и регулировании качества воды.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей