Играют ли минералы определенную роль в развитии рассеянного склероза?

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Играют ли минералы определенную роль в развитии рассеянного склероза?

Непрочитанное сообщение Натали »

Некоторые исследования показали, что минералы, такие как цинк и железо, могут играть определенную роль в развитии рассеянного склероза (РС), как только люди были диагностированы с ним. Но мало что было известно о том, играют ли цинк, железо и другие минералы определенную роль в развитии болезни. Новое исследование не показывает никакой связи между диетическим потреблением нескольких минералов и тем, развиваются ли люди позже г-жа.

Исследование опубликовано 3 апреля 2019 года в интернет-издании Neurology®, медицинском журнале Американской академии неврологии. Эта статья также будет опубликована в печатном номере журнала Neurology от 30 апреля, который в основном посвящен исследованиям нулевой гипотезы с отрицательными или неубедительными результатами. Эти результаты могут послужить основой для будущих исследовательских усилий и избавить участников исследования от предотвратимых рисков.

"Более высокое потребление витамина D было связано с более низким риском МС, но наши результаты показывают, что потребление минералов не является важным определяющим фактором риска МС", - сказала автор исследования Марианна Кортезе, доктор медицинских наук, профессор Гарвардской Школы общественного здравоохранения в Бостоне.

В исследовании приняли участие 80 920 женщин-медсестер в исследовании здоровья медсестер и 94 511 в исследовании здоровья медсестер II. женщины были опрошены с помощью вопросника О диете и использовании каких-либо добавок каждые четыре года в течение 20 лет наблюдения, прежде чем некоторые из женщин разработали MS.

Изученными минералами были цинк, железо, калий, магний, кальций, фосфор, марганец и медь.

В ходе исследования у 479 женщин развилась гр.

Исследователи оценили потребление женщинами минералов, чтобы увидеть, связано ли более высокое потребление с более высоким или более низким риском развития МС. Исследователи посмотрели на потребление минеральных веществ в начале исследования, а также кумулятивное потребление до начала МС и не обнаружили никакой ассоциации.

Результаты были такими же, когда исследователи скорректировали другие факторы, которые могут повлиять на риск развития РС, такие как курение и прием добавок витамина D.

"Хотя предыдущие исследования показали, что уровень цинка ниже у людей с МС и что цинк может вызывать более противовоспалительный иммунный ответ в животной модели МС, эти эффекты могут быть слишком тонкими в диапазоне потребления цинка, распространенных в популяции США, чтобы изменить риск МС",-сказал Кортезе.

Ограничение исследования состояло в том, что в него были включены только женщины, и большинство из них были белыми, поэтому результаты не могут быть непосредственно обобщены на мужчин или людей других рас.

Исследование было поддержано Национальным Обществом рассеянного склероза и Национальными институтами здравоохранения.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение