Противовоспалительная растительная диета помогает уменьшить гингивит

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Противовоспалительная растительная диета помогает уменьшить гингивит

Непрочитанное сообщение Натали »

В недавнем рандомизированном исследовании, опубликованном в Журнале клинической пародонтологии, растительная цельнопищевая диета уменьшила гингивит.

Для исследования 30 пациентов с гингивитом были рандомизированы в экспериментальную и контрольную группы. Экспериментальная группа перешла на диету с низким содержанием обработанных углеводов и животных белков, богатую омега-3 жирными кислотами, витамином С, витамином D, антиоксидантами, растительными нитратами и волокнами в течение четырех недель. Контрольная группа не изменила свой рацион питания. Все участники приостановили использование зубной нити и других инструментов для чистки зубов.

Несмотря на отсутствие различий в значениях зубного налета, в экспериментальной группе наблюдалось значительное уменьшение кровоточивости десен. Они также показали увеличение значений витамина D и потерю веса.

"Результаты исследования наглядно демонстрируют возможность естественного уменьшения гингивита с помощью оптимизированной диеты, которая также способствует общему здоровью. В соответствии с этим, стоматологические бригады должны учитывать диетические привычки и давать адекватные рекомендации в лечении гингивита, поскольку это может быть побочным эффектом провоспалительной западной диеты",-сказал ведущий автор доктор Йохан Вельбер из Университета Фрайбурга, Германия.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 2 посетителя :: 2 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей