Большое количество витамина D может улучшить память, но избыток может замедлить время реакции

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Большое количество витамина D может улучшить память, но избыток может замедлить время реакции

Непрочитанное сообщение Натали »

Сколько витамина D может повысить память, обучение и принятие решений у пожилых людей, и сколько это слишком много?

Уникальное исследование, проведенное под руководством Рутгерса, показало, что у пожилых женщин с избыточным весом и ожирением, которые принимали более чем в три раза больше рекомендуемой суточной дозы витамина D, улучшалась память и обучение, но также замедлялось время реакции. Исследователи предполагают, что более медленное время реакции может увеличить риск падения среди пожилых людей.

Исследователи, чья работа находится в журналах геронтологии: Серия А, использовали компьютеры для оценки влияния витамина D на когнитивные функции. Исследователи оценили три группы женщин в возрасте от 50 до 70 лет в рандомизированном контролируемом исследовании.

Одна группа принимала рекомендованную суточную дозу 600 международных единиц (МЕ), эквивалентную 15 микрограммам витамина D каждый день в течение года. Другая группа принимала 2000 МЕ в день, а третья-4000. Все женщины участвовали в консультациях по образу жизни и были поощрены сбросить небольшое количество веса.

Исследователи обнаружили, что память и обучение улучшились в группе, которая принимала 2000 МЕ в день, но не в группе, которая принимала более высокую дозу. Между тем, время реакции женщин показало тенденцию быть медленнее на 2 000 МЕ ежедневно и было значительно медленнее на более высокой дозировке.

"Более медленное время реакции может иметь другие негативные последствия, такие как потенциальное увеличение риска падения и переломов",-сказал старший автор Сью Шапсес, профессор кафедры диетологии в Университете Рутгерса-Нью-Брансуик и директор группы ожирения Нью-Джерси. "Это возможно, так как другие исследователи обнаружили, что прием витамина D около 2000 МЕ в день или более повышает риск падений, но они не понимают причины. Выводы нашей команды, указывающие на более медленное время реакции, могут быть одним из ответов. Многие люди думают, что больше витамина D добавки лучше, но это исследование показывает, что это не всегда так."

Шапсес сказал, что 4000 МЕ в день не может быть проблемой для молодых людей, но для пожилых людей это может поставить под угрозу ходьбу или поймать равновесие, чтобы избежать падения, потому что их время реакции медленнее. Это предположение до тех пор, пока будущие исследования не смогут охватить уровни витамина D, познание и падение в одном исследовании, добавила она.

Витамин D-известный своей важностью для здоровья костей-получают путем воздействия солнца и некоторых продуктов питания. Исследователи также обнаружили, что витамин D оказывает большое влияние на то, как функционирует организм, в том числе мозг.

Когнитивные нарушения и деменция являются существенными проблемами общественного здравоохранения, особенно с возрастом, отмечается в исследовании. Доказано, что витамин D играет важную роль в познании и нормальном функционировании центральной нервной системы.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно заболевает более одного из четырех взрослых в возрасте 65 лет и старше. Ежегодные потери США включают 29 миллионов падений, 3 миллиона посещений отделений неотложной помощи, 800 000 госпитализаций и 28 000 смертей. Падение также приводит к более чем 31 миллиарду долларов ежегодных расходов на медицинскую помощь,и расходы будут расти, если проблема не будет признана и не будет подчеркнута профилактика.

Необходимы дополнительные исследования для определения того, связано ли время реакции с частотой падений и травм в группах риска. Изучение различных доз добавок витамина D и из диетических источников как у мужчин, так и у женщин разного возраста, а также у людей разных рас в течение более длительного периода также нуждается в изучении, сказал Шапсес. Необходимы также более масштабные исследования.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение