Сравнение уровней антиоксидантов в помидорах разного цвета

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Сравнение уровней антиоксидантов в помидорах разного цвета

Непрочитанное сообщение Натали »

Естественно-происходя противостарители большого интереса в недавних летах должных к их узнаваемым преимуществам для здоровья. Исследование из Университета Autónoma Metropolitana в Мексике прояснило различные уровни антиоксидантов, сосредоточившись на восьми генотипах помидоров с разными цветами фруктов.

Лаура Перес-Флорес возглавила группу исследователей в оценке вариации содержания каротиноидов, полифенолов и токоферолов среди выбранных гибридных и нативных линий томатов, а также анализов антиоксидантной способности плодов. Кроме того, была определена экспрессия генов, связанных с метаболизмом изопреноидов, и двух факторов транскрипции, связанных с пигментацией.

Перес-Флорес объясняет: "Помидоры являются основным диетическим источником антиоксидантов; однако мало что известно об их содержании и регуляции в генотипах различных цветов, форм и размеров. Ассоциация более высоких уровней специфических антиоксидантов с определенными окрасками плодов томата предполагает "баланс" между этими соединениями."

Выводы этих исследователей освещены в их статье "антиоксидантный баланс и регуляция в генотипах томатов разного цвета", опубликованной в текущем номере журнала Американского общества садоводческой науки.

Плоды томата являются отличным источником антиоксидантов и вносят значительный вклад в здоровье человека благодаря своим противовоспалительным, антиаллергенным и антитромботическим свойствам. Результаты этого исследования подтверждают либо прямую коммерциализацию томатов с различными цветными плодами, либо использование их генотипов в селекционных программах для повышения уровня антиоксидантов среди существующих сортов.

Каротиноиды и токоферолы являются одними из основных липофильных антиоксидантов, присутствующих в помидорах. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые, как сообщается, препятствуют инициации, продвижению и прогрессированию рака. Основными полифенолами томатов являются гидроксикоричные кислоты, флаваноны, флавонолы и антоцианы.

В последние годы биосинтетические пути каротиноида, токоферола и хлорофилла были изучены из-за их важности в понимании регуляторных перекрестных связей, которые способствуют питательному качеству плодов томата.

Исследование проводилось в Мексике, которая является центром диверсификации и одомашнивания томатов и поэтому предлагает широкий спектр аборигенных генотипов с плодами разных цветов, форм и размеров. Эти генотипы могут быть интегрированы в селекционные программы, направленные на повышение нутрицевтических свойств коммерческих сортов и восстановление антиоксидантных соединений, утраченных в процессе селекции.

Все генотипы, использованные в этом исследовании, были частью мексиканской сети генетических ресурсов растений. Изученные линии, нативные и гибридные, были посажены в полностью рандомизированную блочную конструкцию с тремя повторами, и каждый экспериментальный блок состоял из 10 растений.

Исследователи обнаружили, что более высокие уровни специфических антиоксидантов были связаны с определенными окрасками плодов томата. Эти генотипы могут быть использованы либо непосредственно в качестве пищи, либо в селекционных программах для восстановления более высоких уровней функциональных соединений, таких как каротиноиды, токоферолы, антоцианы и витамин С.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение