Немногие детские поливитаминные препараты восполняют рекомендованную ежедневную дозу витамина D

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Немногие детские поливитаминные препараты восполняют рекомендованную ежедневную дозу витамина D

Непрочитанное сообщение Натали »

Немногие мультивитаминные продукты для детей снабжают рекомендуемой дозой 400 МЕ в день витамина D, свидетельствуют результаты опроса 91 различных продуктов, опубликованные в интернете в архивах болезней в детском возрасте.

Добавки, содержащие только витамин D или маркированные специально "для здоровых костей", как правило, имели более высокое содержание витамина D, хотя некоторые продукты содержали очень низкие уровни витамина.

Низкий уровень витамина D часто встречается у детей в Великобритании, особенно в зимний период. Дефицит витамина D может привести к рахиту и аномально низким уровням кальция в крови ( гипокальциемия) - условия, которые можно предотвратить, принимая добавки витамина D.

В 2016 году Министерство здравоохранения Англии рекомендовало суточную дозу 400 МЕ (10 мкг) в течение всего года для всех детей 1-4 лет, а также в осенне-зимние месяцы для взрослых и детей старше 4 лет.

Программа "Здоровый старт", инициатива общественного здравоохранения для семей с низким доходом в Англии, предоставляет бесплатные мультивитамины. Но эти продукты содержат только 300 МЕ в день витамина D, что побудило исследователей посмотреть, могут ли другие детские мультивитамины, продаваемые в Великобритании, содержать меньше рекомендуемого количества.

В сентябре 2018 года они провели поиск на сайтах девяти британских супермаркетов и розничных магазинов товаров для здоровья high street, ища мультивитамины, предназначенные для детей в возрасте до 12 лет.

Продукт считался мультивитаминным, если на упаковке или веб-сайте производителя было указано слово "мультивитамин" или его версия, или если было названо более одного витамина.

Они также смотрели на продукты, помеченные как добавка витамина D, или которые предполагали, что они могут помочь с "здоровыми костями".

Если был посоветован ряд дозы, то они записали самое высокое количество, для того чтобы квантифицировать ежедневное количество обеспеченного витамина D.

Исследователи обнаружили 67 поливитаминов, изготовленных 24 различными производителями, и 24 витамина D / здоровых продуктов для костей, предназначенных для детей в возрасте до 12 лет.

Суточная доза витамина D в исследуемых поливитаминах составляла от 0 до 800 МЕ.

Только один мультивитамин был пригоден для использования с рождения, поставляя 200 МЕ / день витамина D, в то время как для детей старше 6 месяцев только от четверти до трети (25-36%) доступных продуктов поставляли не менее 400 МЕ/день.

Некоторые из продуктов, дающих диапазон доз, будут поставлять только рекомендуемый уровень витамина D в самой высокой дозе.

Витамин D / здоровые продукты косточек поставленные между 50 и 1000 IU витамина D день. Шесть из них были пригодны для использования с рождения, пять из которых содержали 340-400 МЕ витамина D.

Содержание витамина D в этих видах добавок, как правило, было выше, чем в мультивитаминах: почти две трети (57-67%) содержали не менее 400 МЕ/сут. Но один продукт, обозначенный как "для костей и релаксации", содержал только 50 МЕ/день витамина D.

Исследователи отмечают, что их исследование было ограничено добавками, продаваемыми британскими розничными торговцами, и многие другие добавки доступны в интернет-магазинах, включая импортные продукты и обогащенные пищевые продукты.

Но поскольку мультивитамины классифицируются как пищевые продукты, в соответствии с правилами Европейского Союза, допустимое содержание витамина D может варьироваться от 20% ниже, до 50% выше, количество, указанное на этикетке, говорят они.

"Существует широкий спектр поливитаминов и добавок витамина D, доступных для детей в Великобритании, но большинство из них не обеспечивают рекомендуемые 400 МЕ/день", - пишут они.

Чтобы получить это, детям придется либо принять рекомендованную дозу, которая может увеличить риск токсичности от других компонентов, либо им придется принимать комбинацию витамина D и поливитаминов, что является более дорогим, объясняют исследователи.

Родители и воспитатели должны проверить, что поливитамины, которые они покупают для детей, содержат не менее 400 МЕ / день, они советуют.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей