Успешное измерение витамина D в человеческих волосах

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Успешное измерение витамина D в человеческих волосах

Непрочитанное сообщение Натали »

Новое исследование исследователей из Тринити-колледжа Дублина и больницы Сент-Джеймс впервые сообщило, что витамин D можно измерить в человеческих волосах. Статья была опубликована в международном рецензируемом журнале Human nutrition, Nutrients.

Дефицит витамина D достиг масштабов эпидемии во всем мире, причем, по оценкам, он затрагивает более 1 миллиарда человек. Дефицит был связан со здоровьем костей, но он также может быть фактором риска для депрессии, сердечно-сосудистых заболеваний, воспаления, диабета и рака. В настоящее время лучшим способом оценки витамина D является измерение концентрации витамина D в крови. Однако это может быть болезненным, требует специальных знаний и обучения наряду с гигиеническими условиями / оборудованием, поэтому получение образца не всегда выполнимо. Кроме того, результат крови представляет собой состояние витамина D в один момент времени, что проблематично, потому что витамин D меняется с сезонами: это не редкость для кого-то, чтобы быть достаточным в витамине D в летнее время и очень дефицитным зимой. Это означает, что один снимок состояния витамина D не может предоставить информацию о витамине D круглый год.

Нынешнее исследование является первым в мире, опубликовавшим, что можно извлекать и измерять витамин D в человеческих волосах. Это является важным шагом вперед в оценке статуса витамина D, потенциально одним из основных нововведений в измерении витамина D. Традиционный анализ крови фиксирует только момент времени; напротив, волосы, которые растут примерно на 1 см в месяц, могут отражать статус витамина D в течение нескольких месяцев, фиксируя большие сезонные различия в статусе витамина D.

Ведущий автор исследования, доцент кафедры эпидемиологии дублинского Тринити-колледжа Лина Згага сказала::

"Это исследование представляет собой первый шаг к разработке нового теста для оценки состояния витамина D с течением времени. Идея заключается в том, что витамин D постоянно откладывается в волосах по мере их роста; больше может откладываться в периоды, когда концентрация витамина D в крови высока, и меньше, когда она низкая. Таким образом, тест, основанный на образце волос, может дать врачам измерение состояния витамина D с течением времени-если волосы достаточно длинные, это даже может быть в течение нескольких лет!

"Необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить точную взаимосвязь между концентрацией витамина D в крови и в волосах с течением времени. Мы также должны исследовать различные факторы, которые могут повлиять на уровень витамина D в волосах, наиболее очевидными из которых являются цвет и толщина волос, или использование продуктов для волос, таких как краска для волос."

Научный сотрудник по питанию, Тринити-колледж Дублин и соавтор д-р Имон Лэрд, добавил:

"Другие приложения могут также включать исторические образцы из археологических памятников. Волосы (наряду с зубами) являются одними из самых долгоживущих биологических материалов, сохранившихся после смерти, и таким образом можно было бы впервые оценить витамин D статус исторических популяций-Елизаветинцев, викингов, кельтов, римлян, древних китайцев, египтян. Аналогичным образом, образцы волос могут также использоваться для оценки долгосрочного статуса витамина D у животных с приложениями к сельскому хозяйству. Состояние витамина D древних видов может быть измерено с учетом хорошо сохранившихся и обильных количеств, например, волос мамонта или древнего животного ледникового периода, которые часто встречаются в потеплении вечной мерзлоты и в музейных образцах."

Главный биохимик из отделения биохимии больницы Святого Джеймса и соавтор доктор Мартин Хили сказал::

"Наличие витамина D в волосах можно интерпретировать как личную запись статуса витамина D человека. Имея знание долгосрочного статуса витамина D человека через анализ образцов волос может позволить более эффективные стратегии для поддержания стабильной и адекватной концентрации витамина D в течение длительного периода."

"Обнаружение того, что витамин D может быть измерен в образцах волос, потенциально открывает новый подход к эпидемиологическим исследованиям, связанным с витамином В костях и не связанных с костями медицинских состояниях, которые были связаны с его дефицитом."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение