Изменения веса могут повторяться при второй беременности, особенно среди женщин с нормальным весом

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Изменения веса могут повторяться при второй беременности, особенно среди женщин с нормальным весом

Непрочитанное сообщение Натали »

Все знают, что набирать лишний вес во время одной беременности плохо, но врачи редко рассматривают увеличение веса и потери от одной беременности к другой-особенно у женщин с нормальным весом.

Но исследователи из Университета Маркетт и Мичиганского университета обнаружили, что среди женщин с нормальным весом колебания набора и потери веса в первой беременности часто повторяются в последующих беременностях-и связаны с более высоким риском нескольких осложнений, связанных с беременностью.

Интересно, что тучные женщины не так часто попадают в этот цикл набора-потери веса, как их сверстники с нормальным весом, говорят исследователи. Нормальный вес определяется как имеющий ИМТ менее 25.

"Женщины с нормальным весом набирают больше фунтов, а также теряют больше после родов", - сказала Марианна Вайс, почетный профессор сестринского дела в Маркетте. "Этот цикл увековечивается с каждой беременностью, и именно это увеличение и потеря веса на американских горках-а не только то, что обычно весит женщина-предсказывает плохие результаты беременности."

"Это исследование говорит о двух вещах",-сказала Ольга Якушева, доцент U-M School of Nursing и School of Public Health. "Во-первых, не просто посмотрите, сколько весит женщина во время первого пренатального визита; вы должны знать ее недавнюю модель набора и потери веса. Во-вторых, консультирование по вопросам веса во время беременности и управление им должны в равной степени предоставляться всем женщинам, а не только тем, у кого очень высокий вес."

Исследователи, которые исследовали 24 795 связанных записей о рождении с 2006 по 2013 год, говорят, что увеличение веса во время первой беременности и последующая потеря веса после рождения начинают этот нездоровый горки - что, в свою очередь, увеличивает риск гестационного диабета, гипертонии, кесарева сечения и макросомии плода (больше, чем средний ребенок) в следующей беременности.

Исследование показало, что по сравнению с тучными женщинами, женщины с нормальным весом набрали около 6,6 фунтов (3 кг) больше во время обеих беременностей и потеряли около 4,4 фунтов (2 кг больше) между родами.

Это удивило Якушева.

"Я думала, что если вы набрали много веса во время первой беременности и все это было потеряно до второй беременности, то вы больше не в опасности", - сказала она. "Что-то я не учел, что вы можете иметь нормальный вес в первой беременности, набрать много веса, а затем потерять его до второй беременности, и все еще быть в более высоком риске набрать много веса и иметь отрицательные результаты во второй беременности."

Этот цикл усиления-потери-усиления и связанные с ним плохие исходы беременности отражают собственный опыт Якушевой с ее двумя детьми. Несмотря на строгое следование клиническим рекомендациям с ее первым ребенком, она добавила 65 фунтов к своему 112-фунтовому телу. Ни Якешева, ни ее клиницисты не заметили и не обратили на это внимания-она худая, так что прибавка в весе не была на чьем-либо радаре.

"Я помню, как медсестры говорили мне :"не беспокойся о своем весе, ты крошечный", - сказала она. "Оглядываясь назад, я не думаю, что это было здорово для меня, чтобы услышать."

Якушева похудела еще до второй беременности, но, несмотря на ее анамнез, врачи снова не обращались к проблеме увеличения веса. Скорее, она взяла на себя обязанность следить за своим весом.

Это не означает, что вес не важен, но смотреть только на вес-это миопия, говорят исследователи. Что более важно, так это то, как женщина справлялась с увеличением и потерей веса во время предыдущих беременностей.

"Суть в том, что женщины и их поставщики перинатальной помощи должны обращать внимание на соответствующий вес до, во время и после каждой беременности, чтобы создать условия для оптимальных результатов в следующей беременности", - сказал Вайс.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение