Нездоровые привычки могут начаться молодыми: младенцы, малыши и добавленный сахар

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Нездоровые привычки могут начаться молодыми: младенцы, малыши и добавленный сахар

Непрочитанное сообщение Натали »

Новое исследование в журнале Академии питания и диетологии, опубликованное Elsevier, показало, что почти две трети младенцев (61 процент) и почти все малыши (98 процентов) потребляли добавленные сахара в своем среднем ежедневном рационе, в основном в виде ароматизированных йогуртов (младенцы) и фруктовых напитков (малыши). Младенцам было 6-11 месяцев, а малышам-12-23 месяца.

Анализ показал некоторые хорошие новости в снижении за исследуемый период (2005-6 и 2015-16 гг.) доли младенцев и малышей, чей ежедневный рацион включает добавленные сахара, а также количества потребляемых ими продуктов. Тем не менее, широкое потребление указывает на серьезную и постоянную проблему: раннее развитие моделей питания, связанных с негативными условиями здоровья.

"Наше исследование, которое является первым, чтобы посмотреть на тенденции в потреблении добавленных сахаров младенцами и малышами, документы, что большинство младенцев и малышей потребляют добавленные сахара. Это имеет важные последствия для общественного здравоохранения, поскольку предыдущие исследования показали, что пищевые модели, установленные в начале жизни, формируют более поздние модели питания", - объяснил ведущий исследователь Кирстен А. Херрик, кандидат медицинских наук, магистр, отдел обследований здоровья и питания, Национальный центр статистики здравоохранения, центры по контролю и профилактике заболеваний, Хайатсвилл, Мэриленд, США. Она сослалась на более раннее исследование, которое показало, что 6-летние дети, которые употребляли любой подслащенный сахаром напиток (SSB) до достижения одного года, более чем в два раза чаще потребляли SSB по крайней мере один раз в день по сравнению с 6-летними детьми, которые не употребляли его до достижения одного года.

Доктор Херрик отметил: "предыдущие исследования рациона питания детей старше двух лет связывали потребление сахара с развитием кариеса, астмы, ожирения, повышенного кровяного давления и изменением липидного профиля."

Организации здравоохранения в Соединенных Штатах издают руководящие принципы, которые рекомендуют ограничить потребление сахара до 9 чайных ложек или меньше для взрослых мужчин и 6 чайных ложек или меньше для взрослых женщин и детей в возрасте от 2 до 19 лет. При отсутствии сопоставимых исследований, доступных для младенцев и малышей до этого исследования, только одна организация, Американская ассоциация сердца, предоставила какие-либо рекомендации для детей в возрасте до 2 лет. "Результаты нашего исследования о диетах младенцев и малышей должны повысить осведомленность среди медицинских организаций и практиков и информировать будущие руководящие принципы и рекомендации", - добавила она.

Исследователи проанализировали данные для 1211 младенцев и малышей младшего возраста (6-23 месяцев) из Национального обследования здоровья и питания (NHANES) 2011-2016, национально репрезентативного исследования, проведенного центрами США по контролю и профилактике заболеваний. Они использовали базу данных эквивалентов пищевых моделей и Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов, что мы едим в списке Америки, чтобы классифицировать продукты. Сахара, содержащиеся в грудном молоке и молочных смесях, не были включены в оценки потребления.

Результаты показали, что младенцы потребляли около 1 чайной ложки (чайной ложки) добавленных сахаров ежедневно (что эквивалентно примерно 2 процентам их ежедневного потребления калорий), в то время как малыши потребляли около 6 чайных ложек сахаров (около 8 процентов их ежедневного потребления калорий). Не было обнаружено никаких различий в потреблении добавленных сахаров по полу, уровню дохода семьи и главе домашнего хозяйства, но были некоторые различия по расе/латиноамериканскому происхождению: неиспанские азиатские малыши потребляли меньше всего добавленных сахаров (3,7 ч. л.), А Неиспанские черные малыши потребляли больше всего добавленных сахаров (8,2 ч. л.). Основными пищевыми источниками добавленного сахара для младенцев были йогурт, детские закуски и сладости, а также сладкие хлебобулочные изделия. Для малышей главными источниками были фруктовые напитки, сладкая выпечка, сахар и конфеты.

По словам доктора Херрика, родители должны помнить о добавленных уровнях сахара в продуктах, выбранных при отлучении от груди своих детей. "Переход от молочной диеты (грудное молоко и молочные смеси) к столовым продуктам оказывает влияние на питание, вкусовые предпочтения и структуру питания. Для понимания этого критического периода требуется дополнительная работа."Она рекомендует обсудить, какие твердые продукты вводить во время отлучения от груди с врачом ребенка и указала на этикетку фактов питания в качестве еще одного ресурса для поддержки обоснованных решений. Хотя федеральное требование о включении содержания добавленных сахаров в продуктах питания или напитках на этикетке фактов питания не является обязательным до января 2020 года, многие этикетки уже включают эту информацию.

В сентябре 2019 года Академия питания и диетологии присоединилась к Американской ассоциации сердца, Американской академии детской стоматологии и Американской академии педиатрии, чтобы рекомендовать грудное молоко, детскую смесь, воду и обычное молоко в рамках нового набора комплексных рекомендаций по напиткам для детей, изложенных по возрасту (от рождения до 5 лет). Они предостерегают от напитков, которые являются источниками добавленных сахаров в рационе маленьких детей, включая ароматизированное молоко (например, шоколад, клубника) и подслащенные сахаром и низкокалорийные напитки, в дополнение к широкому разнообразию напитков, которые продаются и предназначены для детей, которые не обеспечивают уникальной пищевой ценности.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей