Исследователи диет часто вносят поправки в свои результаты

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Исследователи диет часто вносят поправки в свои результаты

Непрочитанное сообщение Натали »

Вы никогда не задумывались, почему наука не может решить простые вопросы, связанные с диетой? Отчасти это связано с тем, что большинство клинических испытаний, связанных с диетой, даже те, которые опубликованы в хороших журналах, не имеют строгости большинства испытаний лекарств. Они часто бывают небольшими, кратковременными и неспособными строго контролировать соблюдение испытуемыми тестовых диет.

Кроме того, исследование, опубликованное сегодня в JAMA Network Open, приходит к выводу, что 86 процентов диетических испытаний изменили свои желаемые результаты исследования на этом пути. Это повышает вероятность предвзятости, говорят исследователи Дэвид Людвиг, доктор медицинских наук и Кара Эббелинг, доктор медицинских наук, Бостонской детской больницы, и Стивен Хеймсфилд, доктор медицинских наук, из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона (Батон-Руж, Луизиана).

В параллельном обзоре в сегодняшней New York Times Людвиг и Хеймсфилд призывают к большим инвестициям в строгие исследования диеты. Они отмечают, что исследования в области питания не только недостаточно финансируются, но и более сложны в проведении, чем исследования наркотиков.

"Высококачественные испытания трудно сделать, потому что диеты и поведение людей, которые их потребляют, настолько сложны", - пишут они. Но поскольку мало кто из крупных компаний может получить прибыль, " типичные диетические испытания должны обходиться скромными бюджетами, редко превышающими несколько сотен тысяч долларов, по сравнению с испытаниями лекарств, которые могут стоить несколько сотен миллионов долларов."

Диетические испытания: что было запланировано, против того, что было сообщено

Для нового исследования команда провела литературный поиск исследований лекарств для ожирения, опубликованных в ведущих журналах (The New England Journal of Medicine, JAMA, BMJ, The Lancet, Annals of Internal Medicine и American Journal of Clinical Nutrition) с 2009-2019 годов. Они определили 343 исследования диеты, и, для сравнения, 148 испытаний лекарств для ожирения.

Все исследования были заранее зарегистрированы на ClinicalTrials.gov, мера, предназначенная для того, чтобы держать следователей подотчетными тому, что они первоначально планировали проверить, гарантируя, что они не сообщают о результатах выборочно. Но когда исследователи сравнили исходное описание реестра с окончательными опубликованными работами, 18 диетических испытаний (86 процентов) против только двух испытаний лекарств (22 процента) показали существенные расхождения.

Как правило, они включали изменение временных рамок первичного результата или количества сопутствующих первичных результатов. Например, одно исследование диеты первоначально указывало "вес в течение пяти лет" в качестве основного результата, но позже изменило его на "изменение жира в организме в течение одного года"."Другие испытания первоначально планировали несколько первичных результатов или измерений в нескольких точках времени, но позже сократили их до одного результата или одной точки времени в опубликованном исследовании.

"Манхэттенский проект" для диетических испытаний?

Следователи предлагают несколько немедленных средств правовой защиты, таких как создание специализированных реестров для диетических испытаний с учетом их особых проблем. В то же время в "Таймс" Людвиг и Хеймсфилд призывают к "своего рода Манхэттенскому проекту", чтобы раз и навсегда определить последствия изменений в диете.

В то время как это потребует значительных инвестиций, они пишут: "вовлеченные суммы составят долю цента за каждый доллар, потраченный на лечение связанных с диетой состояний, таких как ожирение, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей