Мужчины и женщины воспринимают свое здоровье по-разному

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Мужчины и женщины воспринимают свое здоровье по-разному

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование Клиники Майо, опубликованное в Американском журнале здорового поведения, исследует различия в том, как мужчины и женщины воспринимают свое собственное здоровье. Исследование показало, что уверенность в сохранении хороших привычек здоровья может зависеть от пола.

Мужчины сообщили о более высоком уровне физической активности и большей уверенности в своей способности оставаться физически активными, согласно исследованию, в котором было опрошено 2784 пользователя в клинике Mayo Dan Abraham Healthy Living Center, работающем в оздоровительном центре. Мужчины и женщины имели сопоставимые уровни уверенности в том, что они будут поддерживать здоровое питание.

"Наши результаты показывают, что уверенность в сохранении привычки здоровья может зависеть от пола, а также зависит от того, какая конкретная привычка оценивается - физическая активность, например, по сравнению с диетой",-говорит Рича суд, доктор медицинских наук, терапевт Клиники Майо и соавтор и дизайнер исследования. "Это важная информация, которую следует иметь в виду при разработке оздоровительных программ, чтобы максимизировать их использование и влияние на здоровье и самочувствие сотрудников."

Чтобы узнать больше о возможных гендерных факторах недоиспользования сотрудников оздоровительных центров, исследователи распределили опросы среди 11 427 пользователей оздоровительных центров, 2 784 из которых ответили полными данными. Из числа опрошенных 68% составляли женщины, а средний возраст-49 лет.

В ходе опроса были заданы вопросы о состоянии здоровья пользователей и выбранных состояниях здоровья, уверенности в сохранении здоровых привычек, уровне стресса и социальных взаимодействиях. Согласно исследованию, мужчины и женщины сообщали о сопоставимых уровнях стресса и поддержки здорового образа жизни. Больше мужчин сообщили о наличии гипертонии, диабета, высокого уровня холестерина и употребления табака, чем женщин. Тем не менее, не было выявлено существенных гендерных различий в восприятии личного здоровья.

"Мы были удивлены, обнаружив, что мужчины чувствуют себя такими же здоровыми, как и женщины, несмотря на то, что у них больше проблем со здоровьем", - говорит доктор Суд.

Женщины имели более низкие уровни физической активности, о которых они сами сообщали, и более низкую уверенность в том, что они будут поддерживать эту активность.

"Это различие может иметь культурные корни, потому что пол, как было показано, влияет на самоэффективность, особенно для физической активности", - говорит д-р суд. "Наше исследование показывает, что самоэффективность зависит от предметной области и не может быть обобщена как гендерно-специфическая черта. Но понимание гендерных различий среди работающих взрослых может помочь оптимизировать оздоровительные услуги сотрудников."

Несмотря на доступность оздоровительных центров для сотрудников по всей стране, услуги, как правило, используются недостаточно, говорится в исследовании. Включение гендерных элементов в дизайн и программирование оздоровительных центров может улучшить их использование, улучшить самочувствие и косвенно снизить затраты на здравоохранение.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение