Метаболические эффекты перорального препарата от рака крови

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Метаболические эффекты перорального препарата от рака крови

Непрочитанное сообщение Натали »

Популярный препарат от рака связан со значительным увеличением веса и повышением систолического артериального давления, сообщают исследователи из Медицинской школы Icahn на горе Синай в исследовании, опубликованном в Научных отчетах в ноябре.

Препарат, раксолитиниб, был первым и в настоящее время остается наиболее широко используемым одобренным FDA механизмом терапии миелопролиферативных новообразований (Мпнс), рака крови, которые включают миелофиброз и полицитемию. Руксолитиниб является Янус-киназы (Як) 1/2 ингибитор, фермент-блокатор, который влияет на производство клеток крови.


По мере того как лечение рака улучшается, и пациенты живут дольше на них, понимание долгосрочных последствий этих целевых методов лечения для метаболического здоровья становится все более важным.

"Увеличение веса с руксолитинибом ранее сообщалось в клинических испытаниях, но наше исследование предоставляет реальный опыт в отношении степени этого увеличения веса",-сказала Эмили Дж.Галлахер, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и доцент медицины (Эндокринология, диабет и болезни костей) в Медицинской школе Icahn на горе Синай, специализирующейся на онко-эндокринологии, лечении эндокринных осложнений онкологических процедур. "Мы рекомендуем, чтобы пациенты, которые идут на это лекарство и имеют увеличение веса, получили полную метаболическую оценку."

Исследователи изучили 69 пациентов с Мпнс, которые начали принимать раксолитиниб с 2010 по 2017 год на горе Синай. В медицинских картах пациентов имелись данные о метаболических параметрах до одного года до начала приема руксолитиниба и через 72 недели после начала приема препарата. Они обнаружили, что более половины пациентов, принимающих это лекарство, набрали более 5 процентов массы тела. Увеличение веса также было связано с повышением систолического артериального давления и печеночных ферментов.

"В отличие от восприятия многих медицинских работников, пациенты не переходят от недостаточного веса к нормальному весу. Вместо этого у значительного числа пациентов развивается ожирение. Основываясь на этих результатах, врачи должны знать о потенциальных эффектах и консультироваться с пациентами соответственно", - сказал доктор Галлахер.

Это исследование является первым шагом в документировании метаболических последствий этого препарата. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы получить более глубокое понимание изменений в гормонах и метаболизме у тех, кто получает лечение от этого состояния.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение