Чувствительность к горьким вкусам может быть причиной того, что некоторые люди едят меньше овощей

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Чувствительность к горьким вкусам может быть причиной того, что некоторые люди едят меньше овощей

Непрочитанное сообщение Натали »

Определенный ген делает определенные соединения горькими на вкус, что может затруднить для некоторых людей добавление полезных для сердца овощей в их рацион, согласно предварительным исследованиям, которые будут представлены на научных сессиях Американской ассоциации сердца 2019-16-18 ноября в Филадельфии. "Ваша генетика влияет на то, как вы едите, и вкус является важным фактором в выборе пищи", - сказала Дженнифер Л. Смит, доктор философии, доктор медицинских наук, автор исследования и постдоктор по сердечно-сосудистой науке в Медицинской школе Университета Кентукки в Лексингтоне. "Если вы действительно хотите, чтобы ваш пациент следовал рекомендациям по питанию, вы должны учитывать, как все это выглядит на вкус."

Каждый наследует две копии гена вкуса под названием TAS2R38. Люди, которые наследуют две копии варианта под названием AVI, не чувствительны к горьким вкусам от определенных химических веществ. Те, у кого есть одна копия AVI, а другая называется PAV, воспринимают горькие вкусы этих химических веществ, однако люди с двумя копиями PAV, часто называемые "супер-дегустаторами", находят одни и те же продукты исключительно горькими.

"Мы говорим о разрушении вашего дневного уровня Горького, когда они попробовали тестовое соединение. Эти люди, скорее всего, найдут брокколи, брюссельскую капусту и капусту неприятно горькими; и они также могут негативно реагировать на темный шоколад, кофе и иногда пиво", - сказал Смит.

Исследователи проанализировали опросники частоты употребления пищи у 175 человек (средний возраст 52 года, более 70% женщин) и обнаружили, что люди с формой гена PAV более чем в два с половиной раза чаще занимают место в нижней половине участников по количеству съеденных овощей. Горьковатый вкус не влиял на то, сколько соли, жира или сахара съедали участники.

"Мы думали, что они могли бы взять больше сахара и соли в качестве усилителей вкуса, чтобы компенсировать горький вкус других продуктов, но это было не так. В будущем мы надеемся, что сможем использовать генетическую информацию, чтобы выяснить, какие овощи люди могут быть более восприимчивы и узнать, какие специи привлекают супертастеров, чтобы мы могли облегчить им потребление большего количества овощей", - сказал Смит.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение