Добавление рекомендаций по снижению веса к групповым занятиям улучшает течение диабета

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Добавление рекомендаций по снижению веса к групповым занятиям улучшает течение диабета

Непрочитанное сообщение Натали »

Подход к консультированию по вопросам веса подчеркивал низкоуглеводную диету, при этом участники отмечали лучшую потерю веса, меньшее использование лекарств от диабета и меньшее количество потенциально опасных эпизодов резкого падения уровня сахара в крови по сравнению с участниками исследования, которые только посещали сеансы группового диабета.

Результаты исследования публикуются на сайте Nov. 4 в JAMA внутренней медицины.

"Групповые медицинские визиты становятся все более популярным способом ухода за больными сахарным диабетом", - сказал ведущий автор Уильям Янси, доктор медицинских наук, директор Duke Diet & Fitness Center и научный сотрудник Медицинского центра Durham VA. "Этот подход может быть эффективным для пациентов с общим хроническим заболеванием, позволяя им получать образование, обучение навыкам самоуправления и управление лекарствами для улучшения клинических результатов.

"В Duke Diet & Fitness Center и в наших предыдущих исследованиях мы также имели большой успех с групповыми программами для управления весом", - сказал Янси. "Это исследование сочетало в себе два подхода."

Янси и его коллеги зарегистрировали 263 человека с неконтролируемым диабетом и следили за ними в течение одного года исследования.

Половина участников были рандомизированы для участия в групповых медицинских посещениях ежемесячно в течение четырех месяцев, чтобы узнать, как управлять своим диабетом. Другая половина была назначена на групповые медицинские визиты, которые включали интенсивное диетическое обучение, направленное на поддержание их на низкоуглеводном режиме. Эта группа собиралась каждые две недели в течение четырех месяцев.

После первых четырех месяцев обе группы встречались каждые восемь недель до окончания исследования.

Первоначально участники, которые принимали диетическое вмешательство, показали заметное улучшение контроля уровня глюкозы в крови по сравнению с участниками из другой группы, но к концу исследования эти различия выровнялись, и оба вмешательства оказались одинаково полезными в снижении уровня глюкозы.

Однако, добавление консультирования управления веса обеспечило дополнительные преимущества для здоровья, включая потерю веса и 50-процентное уменьшение случаев гипогликемии. Что больше, польза лекарства мочеизнурения уменьшила для участников в группе управления веса пока она подняла в другой группе.

"Интенсивное управление весом с использованием низкоуглеводной диеты может быть столь же эффективным для улучшения гликемии, как и усиление приема лекарств", - сказал Янси. "Мы знаем, что изменения образа жизни может быть трудно поддерживать, но это исследование показывает, что групповые встречи могут быть эффективной и эффективной стратегией, которая помогает пациентам поддерживать эти улучшения."

Помимо Янси, авторы исследования включают Мэтью Дж. Кроули, Моахад С. дар, Синтию Дж. Коффман, Эми С. Джеффрис, Мэтью л. Мачевски, Коррин И. вуаль, Анну Бартон Брэдли и Дэвида Эдельмана.

Исследование получило поддержку от Департамента по делам ветеранов (IIR 13-053, RCS 10-391, RCS 14-443), Центра инноваций Дарема для ускорения открытия и преобразования практики в системе здравоохранения администрации ветеранов Дарема (CIN 13-410), исследований и разработок в области здравоохранения по делам ветеранов (13-261) и Национальных институтов здравоохранения (T-32 2T32DK007012-36A1).

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей