Средиземноморская диета улучшает микрофлору кишечника

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Антон Шехетов
Член ОО "НР"
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Средиземноморская диета улучшает микрофлору кишечника

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

Средиземноморская диета – единственная система питания, которая внесена в список нематериальных объектов Всемирного наследия. Она предполагает обилие на столе сезонных овощей, зелени и фруктов, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, а также умеренное потребление птицы, молочных продуктов (в основном сыра и йогурта), необработанных круп, бобовых и орехов. А вот количество мяса и сладостей сведено к минимуму. Учёные заинтересовались таким рационом, пытаясь разгадать тайну долгожителей Италии и Греции, возраст некоторых превышал 110 лет. Многочисленные исследования подтвердили его благотворное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы и печени. А недавно американские исследователи нашли ещё один плюс средиземноморской диеты: оказывается, она способствует росту числа полезных микроорганизмов в кишечнике. Эксперимент проводился на двух группах обезьян, которых посадили на разные диеты. Меню первой включало говяжий жир, яйца, сливочное масло и кукурузный сироп (имитация так называемой западной диеты с обилием жирных и сладких блюд). Второй группе давали рыбий жир и рыбную муку, оливковое масло, яйца, бобы, пшеничную муку, овощной сок и фруктовое пюре. В итоге выяснилось, что именно такой продуктовый набор заметно улучшает состояние кишечной микрофлоры.
Автор: Виктория Назарова
Источник

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей