Исследователи считают, что увеличение веса футболистов приводит к проблемам с сердцем

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Исследователи считают, что увеличение веса футболистов приводит к проблемам с сердцем

Непрочитанное сообщение Натали »

Увеличение веса и высокое кровяное давление в футболистах колледжа водят к неблагоприятным изменениям в сердечных структуре и функции, показывая контроль и предыдущее вмешательство необходимы для этой молодой и в противном случае здоровой атлетической популяции, согласно новому исследованию исследователями Университета Эмори.

Исследование, опубликованное в JAMA Cardiology в октябре. 16, обнаруженное увеличение массы тела и повышение систолического артериального давления были связаны с артериальной жесткостью и развитием концентрической гипертрофии левого желудочка (ГЛЖ) - утолщение стенки в левой насосной камере сердца, которое может привести к сердечному приступу и инсульту.

"ГЛЖ была зарегистрирована у отставных профессиональных футболистов, но наше исследование показывает, что это происходит раньше в карьере игроков", - говорит Джонатан Ким, первый автор и главный исследователь исследования, который руководит спортивной кардиологией в Центре сердца и сосудов Эмори. "Футбол является одним из немногих видов спорта, в которых участники активно набирают значительное количество веса за относительно короткий промежуток времени, и это исследование подтверждает, что он может привести к раннему сердечно-сосудистому риску."

Хотя участие в соревнованиях на выносливость в раннем возрасте и командных видах спорта в целом снижает использование медицинских услуг в более позднем возрасте и улучшает продолжительность жизни, предыдущие исследования показали, что профессиональные футболисты подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и смерти по сравнению с общей популяцией и другими профессиональными спортсменами.

"Эти результаты не должны препятствовать участию людей в футболе, но они требуют разработки профилактических стратегий для поддержания здоровья молодых игроков", - говорит Ким. "Это может включать в себя увеличение аэробной активности, которая оказывает явное положительное влияние на сердечно-сосудистую систему-то, что представляет собой важное будущее направление для изучения в этой уникальной спортивной популяции."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение