Возможная связь кишечника с «химическим мозгом»
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Возможная связь кишечника с «химическим мозгом»
Поскольку химиотерапия очень тяжело воздействует на пищеварительную систему, вызывая диарею, тошноту и анорексию, исследователи Университета штата Огайо изучают потенциальную роль кишечника в феномене "психического тумана", известного как химиотерапия мозга.
"Возможно, что часть того, почему раковые больные получают химиотерапию мозга, заключается в том, что кишечник изменен и разговаривает с мозгом по-другому", - сказала Лия Пайтер, доцент психиатрии и поведенческого здоровья и исследователь в Институте исследований поведенческой медицины в штате Огайо.
Чтобы проверить возможную связь, лаборатория Питера изучает эффекты химиотерапии на мышах, чьи кишки были обработаны до лечения. Один эксперимент включает в себя кормление мышей антибиотиками. Другая - копрофагия-общепринятая среди мышей практика поедания какашек своих и соседей по комнате. По сути, мыши подвергаются чему-то похожему на фекальные микробные трансплантации.
В новом исследовании Pyter обнаружил, что у мышей, получавших химиотерапию с необработанными мышами, наблюдались явные признаки изменений в кишечных бактериях всех животных. Мыши, получавшие химиотерапию, теряли меньше веса, если они были размещены с необработанными мышами - это означает, что употребление фекалий от нехимических мышей изменило их кишечные бактерии и частично обратило вспять по крайней мере один побочный эффект химиотерапии.
Хотя любые решения, скорее всего, лет, Цель исследования состоит в том, чтобы определить потенциальные способы, чтобы помочь парировать пост-химио когнитивных проблем и тревоги.
"Если мы обнаружим взаимосвязь между микробиомом кишечника и химическим мозгом, клиницисты могут манипулировать кишечником пациента с помощью пробиотиков или пребиотиков или иным образом изменять рацион таким образом, чтобы стимулировать бактерии, которые, по-видимому, полезны для симптомов химиотерапии мозга", - сказал Пайтер.
Пайтер представил работу в среду (окт. 23, 2019) на собрании Общества нейробиологии в Чикаго.
Мыши в этих исследованиях никогда не болеют раком. Половина получает шесть инъекций химиотерапии в течение 11 дней, а контрольные мыши получают шесть инъекций плацебо.
В первом эксперименте всех мышей кормили обычным Чоу либо с антибиотиками, либо без них, смешанными до прохождения лечения химиотерапией или плацебо. Исследователи следовали за испытаниями животных на поведение и признаки воспаления, которые, как известно, сопровождают химиотерапию.
Мыши, получавшие антибиотики и химиотерапию, имели более высокие уровни белков в мозге, чем необработанные мыши, которые сигнализировали о воспалении в областях, связанных с познанием и настроением. В тесте движения мыши на химиотерапии двигались меньше, чем мыши на плацебо-ожидаемый признак усталости. У мышей, получавших одновременно антибиотики и химиотерапию, усталость была более выраженной.
"Это говорит о том, что если вы испортите кишечник, а затем проведете химиотерапию, усталость еще хуже", - сказал Пайтер, также член исследовательской программы по борьбе с раком в комплексном онкологическом центре штата Огайо.
В следующем эксперименте Пайтер воспользовался наблюдением, сделанным учеными, которые являются частью растущего корпуса исследований связи кишечника и мозга: грызуны, которые находятся в клетке вместе, как правило, имеют сходные характеристики кишечника и мозга, потому что они потребляют фекалии друг друга.
Модель была проста. В каждой клетке содержалось по четыре мыши. В одной клетке содержались мыши, получавшие химиотерапию, в другой-мыши, получавшие плацебо, а в третьей-по две мыши каждого типа.
"Учитывая, что корма составляет всего 10 процентов от их потребления, мы не ожидали драматических изменений, но мы надеялись на тонкие изменения, основанные на жилищных условиях", - сказал Пайтер. "Наша гипотеза заключалась в том, что транспортные мыши (плацебо) будут в порядке, химиотерапевтические мыши будут больны, химиотерапевтические мыши в смешанном жилье будут лучше питаться здоровыми кормами, а транспортные ребята будут хуже питаться химическими кормами."
Измерения массы тела рассказали большую часть истории. Плацебо-мыши, живущие вместе, были самыми большими и здоровыми, а мыши, получавшие химиотерапию, которые жили вместе, теряли больше всего веса, что указывало на болезнь. Средний вес плацебо-и химиотерапевтических мышей, живущих вместе, был прямо посередине.
Pyter продолжает исследования, в которых соотношение обработанных и необработанных мышей, или наоборот, составляет 3 к 1. Она также проводит параллельное клиническое исследование у больных раком молочной железы, беря образцы кала, измеряя иммунный ответ и оценивая когнитивные функции с помощью вопросников до, во время и после химиотерапии.
"В моих мечтах я бы брала у людей собственные микробы до химиотерапии и возвращала им их собственный профиль во время химиотерапии", - сказала она. "Даже если это не облегчит симптомы химиотерапии мозга, если это уменьшит тошноту и анорексию-любой из этих симптомов GI-я был бы рад помочь."
Это исследование проводится при поддержке гранта Национального института здравоохранения.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 36 Просмотры
-
Последнее сообщение Натали
-
- 1 Ответы
- 33 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 0 Ответы
- 47 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 0 Ответы
- 54 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 0 Ответы
- 13 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 10 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 1 Ответы
- 15 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina