Возможная связь кишечника с «химическим мозгом»

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Возможная связь кишечника с «химическим мозгом»

Непрочитанное сообщение Натали »

Ученые, ищущие доказательства участия кишечника в когнитивных и эмоциональных проблемах, связанных с химиотерапией, проверяют свои теории с помощью сомнительной привычки грызунов: есть фекалии.

Поскольку химиотерапия очень тяжело воздействует на пищеварительную систему, вызывая диарею, тошноту и анорексию, исследователи Университета штата Огайо изучают потенциальную роль кишечника в феномене "психического тумана", известного как химиотерапия мозга.

"Возможно, что часть того, почему раковые больные получают химиотерапию мозга, заключается в том, что кишечник изменен и разговаривает с мозгом по-другому", - сказала Лия Пайтер, доцент психиатрии и поведенческого здоровья и исследователь в Институте исследований поведенческой медицины в штате Огайо.

Чтобы проверить возможную связь, лаборатория Питера изучает эффекты химиотерапии на мышах, чьи кишки были обработаны до лечения. Один эксперимент включает в себя кормление мышей антибиотиками. Другая - копрофагия-общепринятая среди мышей практика поедания какашек своих и соседей по комнате. По сути, мыши подвергаются чему-то похожему на фекальные микробные трансплантации.

В новом исследовании Pyter обнаружил, что у мышей, получавших химиотерапию с необработанными мышами, наблюдались явные признаки изменений в кишечных бактериях всех животных. Мыши, получавшие химиотерапию, теряли меньше веса, если они были размещены с необработанными мышами - это означает, что употребление фекалий от нехимических мышей изменило их кишечные бактерии и частично обратило вспять по крайней мере один побочный эффект химиотерапии.

Хотя любые решения, скорее всего, лет, Цель исследования состоит в том, чтобы определить потенциальные способы, чтобы помочь парировать пост-химио когнитивных проблем и тревоги.

"Если мы обнаружим взаимосвязь между микробиомом кишечника и химическим мозгом, клиницисты могут манипулировать кишечником пациента с помощью пробиотиков или пребиотиков или иным образом изменять рацион таким образом, чтобы стимулировать бактерии, которые, по-видимому, полезны для симптомов химиотерапии мозга", - сказал Пайтер.

Пайтер представил работу в среду (окт. 23, 2019) на собрании Общества нейробиологии в Чикаго.

Мыши в этих исследованиях никогда не болеют раком. Половина получает шесть инъекций химиотерапии в течение 11 дней, а контрольные мыши получают шесть инъекций плацебо.

В первом эксперименте всех мышей кормили обычным Чоу либо с антибиотиками, либо без них, смешанными до прохождения лечения химиотерапией или плацебо. Исследователи следовали за испытаниями животных на поведение и признаки воспаления, которые, как известно, сопровождают химиотерапию.

Мыши, получавшие антибиотики и химиотерапию, имели более высокие уровни белков в мозге, чем необработанные мыши, которые сигнализировали о воспалении в областях, связанных с познанием и настроением. В тесте движения мыши на химиотерапии двигались меньше, чем мыши на плацебо-ожидаемый признак усталости. У мышей, получавших одновременно антибиотики и химиотерапию, усталость была более выраженной.

"Это говорит о том, что если вы испортите кишечник, а затем проведете химиотерапию, усталость еще хуже", - сказал Пайтер, также член исследовательской программы по борьбе с раком в комплексном онкологическом центре штата Огайо.

В следующем эксперименте Пайтер воспользовался наблюдением, сделанным учеными, которые являются частью растущего корпуса исследований связи кишечника и мозга: грызуны, которые находятся в клетке вместе, как правило, имеют сходные характеристики кишечника и мозга, потому что они потребляют фекалии друг друга.

Модель была проста. В каждой клетке содержалось по четыре мыши. В одной клетке содержались мыши, получавшие химиотерапию, в другой-мыши, получавшие плацебо, а в третьей-по две мыши каждого типа.

"Учитывая, что корма составляет всего 10 процентов от их потребления, мы не ожидали драматических изменений, но мы надеялись на тонкие изменения, основанные на жилищных условиях", - сказал Пайтер. "Наша гипотеза заключалась в том, что транспортные мыши (плацебо) будут в порядке, химиотерапевтические мыши будут больны, химиотерапевтические мыши в смешанном жилье будут лучше питаться здоровыми кормами, а транспортные ребята будут хуже питаться химическими кормами."

Измерения массы тела рассказали большую часть истории. Плацебо-мыши, живущие вместе, были самыми большими и здоровыми, а мыши, получавшие химиотерапию, которые жили вместе, теряли больше всего веса, что указывало на болезнь. Средний вес плацебо-и химиотерапевтических мышей, живущих вместе, был прямо посередине.

Pyter продолжает исследования, в которых соотношение обработанных и необработанных мышей, или наоборот, составляет 3 к 1. Она также проводит параллельное клиническое исследование у больных раком молочной железы, беря образцы кала, измеряя иммунный ответ и оценивая когнитивные функции с помощью вопросников до, во время и после химиотерапии.

"В моих мечтах я бы брала у людей собственные микробы до химиотерапии и возвращала им их собственный профиль во время химиотерапии", - сказала она. "Даже если это не облегчит симптомы химиотерапии мозга, если это уменьшит тошноту и анорексию-любой из этих симптомов GI-я был бы рад помочь."

Это исследование проводится при поддержке гранта Национального института здравоохранения.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение