Ограничение времени приема пищи может повысить вашу мотивацию к занятиям спортом

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Ограничение времени приема пищи может повысить вашу мотивацию к занятиям спортом

Непрочитанное сообщение Натали »

Ограничение доступа к пище у мышей повышает уровень гормона грелина, который также может повысить мотивацию к занятиям спортом, говорится в исследовании, опубликованном в журнале эндокринологии. Исследование предполагает, что всплеск уровня гормона, стимулирующего аппетит, грелина, после периода голодания побудил мышей начать добровольную физическую нагрузку. Эти новые данные указывают на то, что лучший контроль диеты, например ограничение потребления пищи до приема пищи или пост с перерывами, может помочь людям с избыточным весом поддерживать более эффективный режим физических упражнений, похудеть и избежать изнурительных осложнений, таких как диабет и болезни сердца.

Ожирение является дорогостоящей и растущей глобальной эпидемией, требующей более эффективных стратегий вмешательства, чтобы избежать серьезных осложнений, включая болезни сердца и диабет. Ограничение потребления пищи и регулярные физические упражнения являются двумя основными экономически эффективными стратегиями профилактики и лечения ожирения; однако это состояние часто связано с малоподвижным образом жизни и плохими привычками в еде, такими как перекусы и переедание. Следовательно, соблюдение регулярного режима упражнений может быть затруднено из-за невозможности заниматься в течение длительного периода времени или отсутствия мотивации. Грелин, часто называемый "гормоном голода", стимулирует аппетит посредством воздействия на схемы вознаграждения мозга, которые повышают мотивацию к еде. Также было сообщено, что будет необходимо для тренировки выносливости путем увеличивать метаболизм для того чтобы соотвествовать энергии увеличиваемой тренировки. Хотя предыдущие исследования показали связь между грелином и физическими упражнениями, неизвестно, оказывают ли уровни грелина прямое влияние на мотивацию к физическим упражнениям.

В этом исследовании доктор Юджи Таджири и его коллеги из Медицинской школы Университета Куруме в Японии исследовали взаимосвязь между физическими нагрузками и уровнем грелина у мышей. Сравнивали потребление пищи и активность бега на колесах у мышей, которым давали свободный доступ к пище, и тех, кого кормили только два раза в день в течение ограниченного времени. Хотя обе группы ели одинаковое количество пищи, ограниченные мыши бегали значительно больше. Мыши генетически измененные для того чтобы не иметь никакой грелин и на ограниченном питаясь рационе побежали более менее чем мыши дали свободный доступ, однако, это смогло быть обращено путем управлять грелином. Кроме того, мыши, которым дали свободный доступ к пище и дали грелин, также бегали значительно больше. Эти результаты показывают, что грелин может играть важную роль в мотивации как для кормления, так и для физических упражнений, в ответ на ограниченные планы питания.

Д-р Таджири комментирует: "наши результаты показывают, что голод, который способствует производству грелина, также может быть вовлечен в повышение мотивации к добровольным упражнениям, когда питание ограничено. Таким образом, поддержание здорового режима питания, с регулярными приемами пищи или голоданием, может также стимулировать мотивацию к физическим упражнениям у людей с избыточным весом."

Однако доктор Таджири предостерегает. "Эти заключения и предыдущие рапорты основаны на животных изучениях; настолько больше работы необходимы для того чтобы подтвердить что эта реакция грелина также присутствовал в людях. Если это может быть установлено в клинической практике, это не только открывает новые экономически эффективные стратегии диеты и физических упражнений, но также может указывать на новое терапевтическое применение препаратов, имитирующих грелин."

Доктор Таджири и его команда теперь планируют провести больше экспериментов, чтобы подтвердить эти результаты у людей, чтобы дополнительно охарактеризовать, как грелин действует в мозге, чтобы произвести мотивацию к еде или физическим упражнениям и исследовать любые потенциальные реальные, клинические преимущества для лечения и профилактики ожирения.

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей