Увеличьте пользу от физических упражнений, тренируясь перед завтраком

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Увеличьте пользу от физических упражнений, тренируясь перед завтраком

Непрочитанное сообщение Натали »

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Клинической Эндокринологии и метаболизма, ученые здравоохранения из университетов Бата и Бирмингема обнаружили, что, изменяя время, когда вы едите и занимаетесь спортом, люди могут лучше контролировать уровень сахара в крови.

Шестинедельное исследование, в котором приняли участие тридцать мужчин, классифицированных как страдающие ожирением или избыточным весом, и сравнило результаты двух групп вмешательства (которые ели завтрак до / после тренировки) и контрольной группы (которые не изменили образ жизни), показало, что люди, которые выполняли упражнения до завтрака, сжигали вдвое больше жира, чем группа, которая занималась после завтрака.

Они обнаружили, что повышенное потребление жира в основном связано с более низким уровнем инсулина во время физических упражнений, когда люди голодали всю ночь, что означает, что они могут использовать больше жира из своей жировой ткани и жира в своих мышцах в качестве топлива. Для проверки доказательств принципа в первоначальном исследовании участвовали только мужчины, но будущие исследования будут направлены на перевод этих выводов для различных групп, включая женщин.

Хотя это не привело к каким-либо различиям в потере веса в течение шести недель, это имело "глубокие и положительные" эффекты на их здоровье, потому что их тела были лучше способны реагировать на инсулин, сохраняя уровень сахара в крови под контролем и потенциально снижая риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Основываясь на новых доказательствах того, что время приема пищи в связи с физическими упражнениями может изменить эффективность упражнений, команда, стоящая за этим исследованием, хотела сосредоточиться на влиянии на жировые запасы в мышцах у людей, которые либо работали до или после еды, и влияние этого на реакцию инсулина на питание.

Доктор Хавьер Гонсалес из Департамента здравоохранения Университета Бата объяснил: "наши результаты показывают, что изменение времени приема пищи по отношению к тому, когда вы тренируетесь, может привести к глубоким и позитивным изменениям в вашем общем здоровье.

"Мы обнаружили, что мужчины в исследовании, которые занимались спортом до завтрака, сжигали вдвое больше жира, чем группа, которая занималась после завтрака. Важно отметить, что хотя это не оказало никакого влияния на потерю веса, это значительно улучшило их общее состояние здоровья.

"Группа, которая тренировалась перед завтраком, увеличила свою способность реагировать на инсулин, что тем более примечательно, учитывая, что обе группы упражнений потеряли одинаковое количество веса и оба получили одинаковое количество фитнеса. Единственным отличием было время приема пищи."

В ходе шестинедельного исследования ученые обнаружили, что мышцы из группы, которая тренировалась до завтрака, были более чувствительны к инсулину по сравнению с группой, которая тренировалась после завтрака, несмотря на одинаковые тренировки и одинаковое потребление пищи. Мышцы тех, кто тренировался перед завтраком, также показали большее увеличение ключевых белков, особенно тех, которые участвуют в транспортировке глюкозы из кровотока в мышцы.

Что касается инсулинового ответа на кормление после 6-недельного исследования, то группа, которая занималась спортом после завтрака, была фактически не лучше контрольной группы.

Соавтор доктор Гарет Уоллис из Университета Бирмингема добавил: "Эта работа предполагает, что выполнение упражнений в состоянии ночного голодания может увеличить пользу для здоровья физических лиц, не изменяя интенсивность, продолжительность или восприятие их усилий. Теперь нам необходимо изучить долгосрочные последствия этого вида упражнений и выяснить, получают ли женщины такую же пользу, как и мужчины."

Физиологическое общество, призовые фонды рангов и Фонд Аллена финансировали эту работу.

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей