Более высокая масса тела при рождении связана с детской аллергией

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Более высокая масса тела при рождении связана с детской аллергией

Непрочитанное сообщение Натали »

Новые исследования показывают, что чем больше весит ребенок при рождении относительно его гестационного возраста, тем выше риск того, что он будет страдать от пищевой аллергии или экземы в детстве, хотя и не от сенной лихорадки.

Доктор Кэти Гатфорд из Исследовательского института Робинсона Университета Аделаиды возглавила группу ученых, которые провели систематический обзор, оценивающий прошлые исследования на людях. После скрининга более 15 000 исследований они выявили 42, которые включали данные о более чем двух миллионах аллергиков.

"Мы проанализировали ассоциации между весом при рождении, скорректированным на гестационный возраст, и частотой аллергических заболеваний у детей и взрослых", - говорит доктор Гатфорд.

"На каждый килограмм прироста веса при рождении приходилось 44% риска развития у ребенка пищевой аллергии или 17% риска развития у него экземы.

"Мы обнаружили, что повышенный вес при рождении не влияет на риск развития детской сенной лихорадки."

Опубликованные в журнале аллергии и клинической иммунологии, исследователи проанализировали исследования, которые включали более 2,1 миллиона человек, страдающих аллергическим дерматитом, широко известным как экзема, почти 70 000 человек, страдающих пищевой аллергией, и более 100 000 человек с аллергическим ринитом или сенной лихорадкой. Большинство исследований проводилось среди детей из развитых стран, и большинство из них были европейскими.

"Аллергические заболевания, включая экзему, сенную лихорадку, пищевую аллергию, анафилаксию и астму, по оценкам, поражают 30-40 процентов населения мира", - говорит д-р Гатфорд.

"Становится все более очевидным, что генетика сама по себе не объясняет риски развития аллергии, и что воздействие окружающей среды до и вокруг рождения может запрограммировать людей на повышенный или пониженный риск аллергии", - говорит доктор Гатфорд.

"Хотя ограничение роста до рождения-внутриутробное ограничение роста (IUGR) - связано с повышенным риском многих заболеваний в дальнейшей жизни, оно, по-видимому, защищает ребенка от риска развития аллергических реакций.

"Основной посыл для мам заключается в том, что большие дети подвергаются повышенному риску аллергии, поэтому матери с большими детьми должны обратиться за советом по изменению факторов окружающей среды, чтобы уменьшить эти риски."

Большинство аллергий в этих исследованиях были оценены у маленьких детей.

Исследователи говорят, что дальнейшие исследования, изучающие аллергию у детей старшего возраста, подростков и взрослых, необходимы, чтобы помочь сообщить, как и когда ограничение внутриутробного роста повлияло на иммунное развитие человека и его восприимчивость к аллергическим заболеваниям.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение