Потеря веса и его удержание - связаны с кардиометаболическими преимуществами

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Потеря веса и его удержание - связаны с кардиометаболическими преимуществами

Непрочитанное сообщение Натали »

Люди которые теряют вес и держат его могут стабилизировать или даже улучшить их кардиометаболические факторы риска сравненные к людям которые восстанавливают вес, находки новое исследование водить исследователями от исследовательского центра питания человека Джин Майер USDA на вызревании на Tufts.

Исследование было опубликовано в Журнале Американской Ассоциации Сердца в октябре. 9.

После успешного однолетнего интенсивного вмешательства по снижению веса поддержание потери веса (в отличие от его восстановления) было лучше для всех кардиометаболических факторов риска, оцененных через три года, включая холестерин ЛПВП, триглицериды, глюкозу натощак и гликированный гемоглобин, кровяное давление и окружность талии.

"Восстановление веса было связано с отменой преимуществ, наблюдаемых от потери веса", - сказал старший и соответствующий автор Элис Х. Лихтенштейн, ученый-диетолог и директор Лаборатории сердечно-сосудистого питания в Исследовательском центре питания человека Jean Mayer USDA по проблемам старения. "Если вы теряете вес и поддерживаете потерю веса в течение длительного периода времени, преимущества продолжаются? Ответ-да, и иногда преимущества становятся еще сильнее. Если вы теряете вес и не поддерживаете его, преимущества уменьшаются или исчезают. Эти результаты подчеркивают двойную важность не только достижения здоровой массы тела, но и поддержания здоровой массы тела."

"Сейчас нам нужно сосредоточиться на том, как мы можем поддерживать не только здоровые подходы к потере веса, но и здоровые подходы к оказанию помощи тем, кто успешно теряет вес, поддерживать потерю веса. Последнее может оказаться самым сложным, - продолжил Лихтенштейн.

Команда также попыталась определить точку, отличающую "поддержание" от "восстановления", и на каком процентном соотношении кардиометаболические преимущества риска потери веса были уменьшены,но не нашла четкой демаркационной точки. Немногие исследования непосредственно сравнивали успешное поддержание потери веса с восстановлением веса, отчасти потому, что не существует стандартизированного определения для успешного поддержания потери веса.

В исследовании использовались данные исследования Look AHEAD, многоцентрового контролируемого клинического исследования, оценивающего связь между потерей веса и риском сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с ожирением и сахарным диабетом 2 типа.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей