Вам не нужно есть холодную индейку на красном мясе, чтобы увидеть пользу для здоровья
Модераторы: Симоненко Ольга, Натали
Вам не нужно есть холодную индейку на красном мясе, чтобы увидеть пользу для здоровья
Красное и обработанное мясо (RPM) включают свежую свинину, говядину, баранину и телятину, а также мясо, которое было копчено, вылечено или консервировано (кроме замораживания) каким-либо образом. Это мясо, как правило, с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, которые вызывают увеличение холестерина ЛПНП. Это "плохой" холестерин, который накапливается в стенках кровеносных сосудов, где он может вызвать закупорку и повысить вероятность сердечного приступа.
Растущая осведомленность о рисках, связанных с употреблением красного и обработанного мяса, привела к тому, что все большее число людей стали придерживаться вегетарианской и веганской диет, которые полностью исключают мясо. Исследователи из Ноттингемского университета хотели выяснить, окажет ли уменьшение количества съеденного красного мяса, а не полное его сокращение, положительное влияние на здоровье участников эксперимента.
Снижение уровня холестерина
Результаты, опубликованные сегодня в журнале Food & Function, показали, что наиболее значимым изменением было падение количества холестерина ЛПНП в крови, а у тех, кто имел самые высокие уровни в начале, было самое большое падение. В целом наблюдалось среднее снижение уровня холестерина ЛПНП примерно на 10%, причем наибольшие изменения наблюдались у мужчин (которые имели тенденцию к самым высоким исходным значениям).
В ходе этого исследования 46 человек согласились сократить потребление красного мяса в течение 12 недель, заменив его белым мясом, рыбой или заменителями мяса, или уменьшив размер порций своего красного мяса. Они вели дневник питания во время исследования и сдавали анализы крови в начале и через определенные промежутки времени.
Профессор Эндрю Солтер из Школы биологических наук Ноттингемского университета провел исследование и говорит: "с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, содержание красного и обработанного мяса было связано с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями, в частности раком толстой кишки. Исследования показали, что у людей, которые едят больше всего мяса, существует на 40% повышенный риск их смерти из-за болезни сердца. Результаты настоящего исследования показали, что даже у относительно молодых и здоровых людей внесение относительно небольших изменений в рацион питания вызывает значительные изменения в холестерине ЛПНП, которые, если их поддерживать в течение определенного периода времени, потенциально могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний."
Помимо снижения уровня холестерина ЛПНП, исследователи были удивлены также падением количества белых и красных клеток в крови.
Доктор Лиз Симпсон из Школы наук о жизни Ноттингемского университета является соавтором исследования, она объясняет: "мясо является богатым источником микроэлементов (витаминов и минералов), необходимых для производства клеток крови, и хотя эти питательные вещества можно получить в растительных диетах, наши результаты показывают, что те, кто сокращает потребление мяса, должны обеспечить, чтобы их новый рацион содержал большое разнообразие фруктов, овощей, бобовых и цельного зерна, чтобы обеспечить эти питательные вещества.
Профессор Солтер также является частью будущего продовольственного Маяка в Университете Ноттингема, который проводит исследования, чтобы найти более устойчивые способы кормить растущее население в условиях меняющегося климата. Он объясняет: "помимо улучшения здоровья людей, сокращение количества красного мяса, которое мы едим, также важно с точки зрения продовольственной безопасности и устойчивости, поскольку животноводство использует большую часть наших природных ресурсов и является одним из основных факторов производства парниковых газов. Часть наших исследований сосредоточена на поиске более устойчивых, альтернативных источников пищи, которые обеспечивают нас белком и другими питательными веществами, поставляемыми мясом, но без негативных последствий для здоровья и окружающей среды "
Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 101521.htm
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей