Вам не нужно есть холодную индейку на красном мясе, чтобы увидеть пользу для здоровья

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5676
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Вам не нужно есть холодную индейку на красном мясе, чтобы увидеть пользу для здоровья

Непрочитанное сообщение Робот »

Новое исследование показало, что сокращение вдвое количества красного и обработанного мяса в рационе может оказать значительное влияние на здоровье, уменьшая количество "плохого" холестерина ЛПНП в крови, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Красное и обработанное мясо (RPM) включают свежую свинину, говядину, баранину и телятину, а также мясо, которое было копчено, вылечено или консервировано (кроме замораживания) каким-либо образом. Это мясо, как правило, с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, которые вызывают увеличение холестерина ЛПНП. Это "плохой" холестерин, который накапливается в стенках кровеносных сосудов, где он может вызвать закупорку и повысить вероятность сердечного приступа.

Растущая осведомленность о рисках, связанных с употреблением красного и обработанного мяса, привела к тому, что все большее число людей стали придерживаться вегетарианской и веганской диет, которые полностью исключают мясо. Исследователи из Ноттингемского университета хотели выяснить, окажет ли уменьшение количества съеденного красного мяса, а не полное его сокращение, положительное влияние на здоровье участников эксперимента.

Снижение уровня холестерина

Результаты, опубликованные сегодня в журнале Food & Function, показали, что наиболее значимым изменением было падение количества холестерина ЛПНП в крови, а у тех, кто имел самые высокие уровни в начале, было самое большое падение. В целом наблюдалось среднее снижение уровня холестерина ЛПНП примерно на 10%, причем наибольшие изменения наблюдались у мужчин (которые имели тенденцию к самым высоким исходным значениям).

В ходе этого исследования 46 человек согласились сократить потребление красного мяса в течение 12 недель, заменив его белым мясом, рыбой или заменителями мяса, или уменьшив размер порций своего красного мяса. Они вели дневник питания во время исследования и сдавали анализы крови в начале и через определенные промежутки времени.

Профессор Эндрю Солтер из Школы биологических наук Ноттингемского университета провел исследование и говорит: "с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, содержание красного и обработанного мяса было связано с болезнями сердца и другими хроническими заболеваниями, в частности раком толстой кишки. Исследования показали, что у людей, которые едят больше всего мяса, существует на 40% повышенный риск их смерти из-за болезни сердца. Результаты настоящего исследования показали, что даже у относительно молодых и здоровых людей внесение относительно небольших изменений в рацион питания вызывает значительные изменения в холестерине ЛПНП, которые, если их поддерживать в течение определенного периода времени, потенциально могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний."

Помимо снижения уровня холестерина ЛПНП, исследователи были удивлены также падением количества белых и красных клеток в крови.

Доктор Лиз Симпсон из Школы наук о жизни Ноттингемского университета является соавтором исследования, она объясняет: "мясо является богатым источником микроэлементов (витаминов и минералов), необходимых для производства клеток крови, и хотя эти питательные вещества можно получить в растительных диетах, наши результаты показывают, что те, кто сокращает потребление мяса, должны обеспечить, чтобы их новый рацион содержал большое разнообразие фруктов, овощей, бобовых и цельного зерна, чтобы обеспечить эти питательные вещества.

Профессор Солтер также является частью будущего продовольственного Маяка в Университете Ноттингема, который проводит исследования, чтобы найти более устойчивые способы кормить растущее население в условиях меняющегося климата. Он объясняет: "помимо улучшения здоровья людей, сокращение количества красного мяса, которое мы едим, также важно с точки зрения продовольственной безопасности и устойчивости, поскольку животноводство использует большую часть наших природных ресурсов и является одним из основных факторов производства парниковых газов. Часть наших исследований сосредоточена на поиске более устойчивых, альтернативных источников пищи, которые обеспечивают нас белком и другими питательными веществами, поставляемыми мясом, но без негативных последствий для здоровья и окружающей среды "

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 101521.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение